Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Мамы и папы!

Что вы думаете о родах дома vs родах в роддоме? Размышляли ли вы над таким вариантом для себя? Какие критерии склонили вас к вашему выбору?

Я была очень удивлена реакцией "абстрактного общества" (в основном, комментаторов в интернете) на два недавних резонансных случая. Хочу узнать мнение людей, которых я знаю лично.

Спасибо.


@музыка: DePhazz - Word In A Rhyme

@настроение: задумчивое

@темы: вопросы

Комментарии
13.10.2017 в 17:46

Мой первый опыт родов был феерическим трындецом. Слава богу - я это поняла только после вторых родов.
Потому идея домашних родов долго казалась мне безумной.
Но на вторых родах мне в некотором роде повезло - у врачей был плохой день и не до меня. Я спокойно без уколов проходила схватки и испытала естественные потуги. В этот момент до меня внезапно дошло - как надо рожать: нужно забраться в самое безопасное и темное место, лечь и ждать пока твой организм все сделает сам. И все эти пляски с бубном - дышать, тужиться, колоть окситоцин и экг - дополнительные рюшечки, чтобы ты с ребенком не умерла, если что- то не так. Ведь так устроена жизнь - если в естественнных родах что- то не так - ты умрешь. И ребенок тоже.
Потому я бы оставила за роженицей право выбора - с правом нести ответственность в случае летального исхода. И ответственность за гибель ребенка, само собой, тоже.
И еще хорошо бы получить возможность в родддоме за деньги купить это темное и безопасное место.
Потому что у меня во время родов пропали потуги в залитом светом и шумом родовом зале, где нервная акушерка (та, у которой было плохое утро) пыталась на меня кричать - как будто от ее криков мои потуги могли бы вернуться. Я ей искренне сочувствовала, но про себя очень жалела, что вылезла из предродовой и не родила там.
13.10.2017 в 17:52

Не останавливайся
velemira, согласна.
Но проблема тут шире, чем про роды и даже про медицину. ИМХО вопрос общей культуры и понимания границ в обществе
13.10.2017 в 18:32

Из Тейтов

Потому я бы оставила за роженицей право выбора - с правом нести ответственность в случае летального исхода. И ответственность за гибель ребенка, само собой, тоже.
по факту, оно именно так сейчас у нас в стране и выглядит.
13.10.2017 в 18:38

Не останавливайся

Потому я бы оставила за роженицей право выбора - с правом нести ответственность в случае летального исхода. И ответственность за гибель ребенка, само собой, тоже. по факту, оно именно так сейчас у нас в стране и выглядит

Не совсем.
При такой ситуации чудовищно огребают все участковые и патронажные службы + часто еще бригада врачей, которая оказывала помощь (если она выехала или ее просто успели вызвать)
13.10.2017 в 19:04

Вдох-выдох... Я родила двоих детей в Штатах (в дневничке отчеты висят). Все было очень мило и как в санатории. Но даже если бы дело происходило в РБ, рожать дома я бы не стала никогда и ни за что. Потому что самая безоблачная беременность в течение, практически, минут может перейти в очень, очень проблемные, а то и опасные для жизни матери и/или ребенка роды. И предугадать такое развитие часто просто невозможно. Особенно с первыми родами.
Кстати, насчет родов дома в США... Бытие, конечно, определяет сознание, а я торчу в зажиточной местности и посреди среднего класса, и, уверена, где-то есть статистика, которую мне лень гуглить, но за 6 лет жизни здесь я не то что не видела, я не слышала ни об одной женщине, которая родила бы дома. Но есть массовая практика наблюдения беременности и родов с не врачом, а с акушеркой. В рамках как больницы, так и мммм.. родильного центра. Но это все еще медицинское учреждение, хотя и более домашнего типа. Многие выбирают эту опцию, особенно со вторым-третьим ребенком, потому что она существенно дешевле.
Кроме того, мне кажется, все вышевысказавшиеся забыли один очень важный момент. А кто вам дома эпидурал ставить будет??? Для этого нужны анестезиолог и оборудование. По мне так одного этого аспекта более чем достаточно, чтобы радостно побежать в роддом.
14.10.2017 в 03:16

шаман полюбил её почти всеми своими душами
Эпидурал)). Мне сказали, что кололи баралгин в вену. Когда после второй дозы я всё равно стала терять сознание, добавили димедрол предложили "рожать быстрее").
14.10.2017 в 03:25

Молли_, ну мы ведь уже и зарубежный опыт подтянули :) Мне кололи фентонил и, пока я видела розовых пони, гладили по волосам и говорили, что анестезиолог уже бежит по коридору. Бежал быстро, надо признать, но тогда мне это казалось вечностью.
А вообще у нас тут эпидуралом не охвачены только те, кого не успели довезти до полного раскрытия, и "идейные". И, рано или поздно, в Беларуси так тоже будет.
14.10.2017 в 09:12

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
У меня плановое кесарево (о котором мне сказали ещё за 10 лет до беременности), поэтому никаких вариантов. Эпидуралка, 45 минут между "сама вошла в операционную" и вывозом с реанимацию. Красота же!
Но вот в паре невестка-племянница кто-то бы при домашних родах точно умер: после 10 часов родов делали ЭКС.
Но я вообще верю в медицину. В критичные моменты везло с врачами.
14.10.2017 в 11:30

Имеющая крылья
Слушайте я когда слышу идею о родах дома у меня желание проверить интеллект. У меня двое родов - пиздец, живы только потому что рожали в шестерке (даже не просто в роддоме, а конкретно в шестерка и потому что я врачам приглянулась и они по доброте душевной искренне захотели помочь). Дома в случае чего никто ничего не успеет сделать. У меня счет шел на секунды. Плюс я не могу понять кому дома нужна эта грязь, кровь и вонь без возможности обезболивания. На счет комфорта как дома - VIP в шестерка, как дома, ходи кто хочет, целая высококвалифицировнная бригада на тебя и все обрудование высокого класса.
14.10.2017 в 11:46

Имеющая крылья
Еще немного в шестерка так карты легли, что с Германюхой я рожала одна на этаже - и всё внимание было на меня (ДВА врача и акушерка), с Соней так вообще мало того, что прислушались к моей тревоге, так еще Я впервые почувствовала, когда вся команда хочет сделать ХОРОШО - лучшее обезболивание, одиночный бокс после, я потом узнала, что специально подгадывали чтобы я рожала в будний день с командой, которая подходит лучше всего с моими психофизическими особенностями, консультации психоневролога и психиатра, поддержка не только физическая, но и психическая. И это все без денег, знакомств и прочее. Точнее такое отношение не покупается и не договаривается вообще никак.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail