Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Кажется, я становлюсь экологически озабоченной. Сначала сортировка мусора, тканевые сумки для покупок, потом Тесла, сеточки для фруктов вмето пакетиков... а теперь ещё и это! Так я скоро до сухого шампуня докачусь! 
В рамках борьбы с неперерабатываемым пластиком в хозяйстве купила набор провощенных тряпочек для хранения продуктов (вместо пищевой плёнки). И они прикольные! Когда заворачиваешь что-то, нужно просто подержать в руках / прижать края: воск от тепла рук размягчается, а потом в холодильнике снова застывает.
Единственный минус - не рекомендуется хранить в них сырое мясо. Поскольку тряпочки нельзя мыть горячей водой (из-за воска), существует риск, что на них останутся бактерии и прочая пакость с сырого мяса, которая потом может попасть на другие продукты.
Размышляю над альтернативной для хранения мяса и фарша в морозилке. Предыдущий вариант: пенопластовый лоток из-под магазинного мяса + плёнка. Есть идеи?

В рамках борьбы с неперерабатываемым пластиком в хозяйстве купила набор провощенных тряпочек для хранения продуктов (вместо пищевой плёнки). И они прикольные! Когда заворачиваешь что-то, нужно просто подержать в руках / прижать края: воск от тепла рук размягчается, а потом в холодильнике снова застывает.
Единственный минус - не рекомендуется хранить в них сырое мясо. Поскольку тряпочки нельзя мыть горячей водой (из-за воска), существует риск, что на них останутся бактерии и прочая пакость с сырого мяса, которая потом может попасть на другие продукты.
Размышляю над альтернативной для хранения мяса и фарша в морозилке. Предыдущий вариант: пенопластовый лоток из-под магазинного мяса + плёнка. Есть идеи?
Для морозилки - обычные (невакуумные) контейнеры, стойкие к морозилке.
Вообще, тряпочки много для чего не годятся. Сыр например - если на них зеленая плесень поселится, холодной водой тоже уже не отмоешь.
Кстати, а тряпочки эти вообще проживут столько, сколько ты будешь выюзывать равный по массе рулон пленки?
Все виды плесени ведь там в любом случае поселятся довольно быстро.
Заявленный производителем срок службы - год.
grainne, я так понимаю, что самый большой риск - это сырые мясо и рыба (в том числе сырокопчёные продукты), сыры с плесенью. Ну и яйца, но их всё равно в тряпочку не завернёшь
Тряпочки можно мыть с мылом в тёплой воде, главное, чтобы не горячей и не в посудомойке (чтобы воск не растял). Думаю, без проблем можно хранить и сыр (без плесени), и колбасу, и овощи-фрукты, и использовать как крышки для стеклянных контейнеров, в том числе с готовой едой.