Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Бывалые мамы, а чем и когда вы начинали прикармливать своих детей? Что-то мы с Зоей буксуем пока в этом вопросе... :(

@темы: Зоя, вопросы

Комментарии
07.11.2018 в 01:09

Из Тейтов
Обычно об этом говорит педиатр. В целом стандартная схема, если мне не изменяет мой склероз, - начинать в полгода (или с первого зуба), с моноовощного пюре типа кабачка, с одной ложки в день, постепенно увеличивая. После успешного введения одного продукта - следующий. Если аллергия - продукт отложить, начать с нового. После овощей безмолочные каши, после каш фруктовые пюре, последними соки. Схемы могут отличаться в зависимости от особенностей ребенка (например, дети с малой массой начинают с каш).
Но все это тоже не в граните высечено. Есть например педприкорм, почитай про него - совсем все иначе, и дети нормально растут на нем.
07.11.2018 в 01:36

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Схему мне педиатр описала: каши, овощи, фрукты. То же самое, кстати, пишет и Комаровский, только перед кашами добавляет кисломолочные продукты: кефир и творог.

Я пробую давать кефир и детскую овсянку на моём молоке. Кефир ещё так-сяк, каша совсем не идёт. Пробовала делать кашу на смеси, но она совсем мерзкая на вкус, я б сама такую есть не стала.

Уже недели две пытаемся, но дальше двух чайных ложек никак. То ли кашу другую пробовать (рисовую?), то ли вообще на овощи переключаться... От кефира у Зои краснеют щёчки, видимо, всё-таки какие-то добавкив нём вызывают аллергию. Хочу посмотреть другие марки, почитать внимательно состав.

А может, я тороплю события, и просто ещё рано. Хотя Зое уже 6.5 месяцев... Потому и спрашиваю про возраст: надеюсь, что вы меня успокоите :)
07.11.2018 в 07:15

Лениво после шести месяцев (до этого даже воду не давала). Каши американски gerber, начиная с монокаш (обеим было не зело вкусно), потом там уже идут мультизлаки и с фруктовыми добавками. Причём точно помню, что делала на воде всегда. И да, к рисовой было больше аппетита, чем к овсянке. Потом пюре фруктовые, опять же, сначала моно, потом мульти. В руку выдать можно на изучение, например, кусок банана (только под присмотром, естественно). Или вилкой его раздавить и дать на кончике ложки попробовать. Сначала это вообще не про накормить, а про «о, и так тоже можно?!».
Я Молочку вообще начала давать только после года, ибо зачем, если на моем молоке, да и аллерген это сильный. Старшая творог, кефир никогда не ела, и сейчас не ест. А вот моцареллу — на ура (это скорее на будущее).

Нормально обе прокармливались где-то месяцев с восьми-девяти, там уже любопытство к еде просыпалось, до этого так, набегами, бессистемно и хаотично. А потом начали из родительской тарелки требовать на попробовать.

Так что, мне кажется, всё очень даже норм))
07.11.2018 в 08:26

Из Тейтов
avis_alba, мне тоже кажется, что для молочных продуктов рано. Комаровский же писал ещё в 90, по моим ощущениям - больше для искусственников, чем для деток на грудном. И по описанию "две чайные ложки за две недели" тоже выглядит все ок. В целом, если врач сказала сначала каши, - начинай с каш. (Непонятно правда зачем - у нас с каш начинают детки с малым весом).
07.11.2018 в 09:39

Не раньше, чем в полгода, овощные пюрешки, начиная с монокаш, и хорошо бы начинать с несладкого.

6,5 месяцев? Если в весе нормально прибавляет - я бы не парилась и попробовала через месяц. И попробуй другого производителя - часто детям не нравится что-то конкретное типа брокколи от Агуши.
07.11.2018 в 09:59

Не останавливайся
В полгода с сыном (овощные пюре) с Леночкой только после 8 мес (тоже овощи), до этого она всем плевалась :) я особо не парилась по этому поводу, развивался ребенок хорошо.
Из молочки давала только самодельный творог ближе к году, кефир, по-моему, вообще не давала, никто его не пил.
07.11.2018 в 20:39

Время начала прикорма - когда ребенок к нему готов. Не готов - не надо мучать. Мои с 7.5 месяцов где-то проявляли интерес. Я начинала с батата (монопюре из кабачка в штатах? ну только если самой делать...а батата завались). У нас у обоих очень хорошо шли греческий йогурт и кукурузная каша Когда уже ели пару пюрешек - вводила педприкорм. Сажаешь ребенка со взрослыми за стол, что утащил - то его.
09.11.2018 в 23:13

У меня все дети только на педприкорме. И ничего, выросли. Баночное даже не покупала, отдельно особо не готовила. (На истину не претендую, не агитирую, чисто мой опыт, который меня полностью устраивает)
12.11.2018 в 19:48

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Дамы, спасибо, что поделились! Мне на самом деле полегчало :gh3:

У Зои интерес к еде огромный и довольно давно. Уже месяц назад она у меня силой отбирала недоеденное яблоко и мусолила его 10 минут (я по часам засекла). Так что взять в руку кусок яблока или огурца и его "погрызть" (зубов нет пока, поэтому в кавычках) - это за милую душу! Мы ей предлагали ещё грушу и сливу полизать - тоже понравилось. Так что я смотрю в сторону педприкорма на самом деле.

По поводу прибавки в весе - я прям не знаю :) Она в свои 6 месяцев весила 8,5 кг. В прикорме ради веса точно смысла нет, так что каши со спокойной душой я отставляю в сторону. Но вроде бы ей понравилось авокадо, так что пойдём пока этим путём. Ну и попробуем овощные пюре.

Из забавного: если предлагаемая еда ей не нравится, Зоя хватает ложку рукой и резко её опускает или бросает. А если нравится - тоже хватает рукой и суёт в рот :)
12.11.2018 в 20:19

Из Тейтов
Знаешь, после груш и яблок я бы тоже не ела кашу. Фрукты сладкие, с ярким вкусом, а каша по сравнению с ними никакая.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail