Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Как вы учили своих детей засыпать самостоятельно?

читать дальше


@темы: Зоя, вопросы

Комментарии
15.09.2018 в 09:46

Из Тейтов
В какой-то момент, когда вечерние укладывания стали проходить по принципу "полтора часа с бубном", я сказала себе, что меня это не устраивает, и если ребенок спат не хочет - пусть не спит. Мы стали просто ложиться рядом, засыпание продолжалось те самые полтора часа, но без бубнов и скандалов. Можно почитать вслух книжку, из тех что хочется читать для себя, а не для ребенка, или просто потрындеть с ней. И, конечно, главный спаситель для засыпания - соска.
Насчет 40 минутного сна днем - оба мои довольно быстро перешли на такой режим. ДОльше они спали только на улице в коляске. Посчитай количество сна, возможно, ей уже просто столько не нужно.
15.09.2018 в 19:32

Дальше только личный опыт и мнение, ни на что не претендующие))
Старшая до трёх лет еженощно (еженощно!!) просыпалась около полуночи с диким плачем. Хз, что это было, типа всё в рамках нормы. Потом где-то прочитала, что это потому, что дети отлеживают руки или ноги, и надо их массировать. Но стрессовало меня это жутко, рыдала она мощно, аж заходилась. У младшей ничего подобного не было.
Пять месяцев — у меня полным ходом ещё шло грудное вскармливание, так что ужин плавно переходил в сон. И Нойзи права: у дитя меняется режим сна, и, похоже, ей столько уже не надо. Есть таблицы, сколько грудничок спит в сутки: если спит больше днём, то, логично, меньше спит ночью. И с возрастом они переходят на три дневных сна, потом на два, потом на один. Тут дело такое (я могла себе это позволить в условиях отсутствия работы): дитё хочет спать — спит, не хочет (не укладывается) — занимаемся чем-то другим, через час сама носом клюёт и засыпает мгновенно. Ну и старалась после пяти на дневной сон не укладывать, иначе пляски с бубном до одиннадцати были.
15.09.2018 в 22:59

Хочешь поиграть?
Никак, укладывание Мириам - это всегда долго, когда Гонз укладывает, то намного быстрее засыпает. Но от "засыпать самостоятельно" это все еще далеко.
16.09.2018 в 02:50

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Мда, видимо, я очень оптимистично настроена местной литературой, утверждающей, что к 6 месяцам ребенок способен спать один и засыпать самостоятельно :vv:

Мне импонирует подход "просто быть рядом", но увы, если я просто положу Зою, она будет орать и заходиться в плаче :( Вчера вот два часа укладывали попеременно со Стасом, рыдала в том числе на руках. Удалось укачать в автокресле, но у бедного папы отваливались руки по итогу.

Просыпается она с плачем ночью только в последнее время, после того, как научилась переворачиваться со спины на живот и вставать на четвереньки. Типичная картина: во сне перевернулась, встала на четвереньки и плачет, не открывая глаз. Днём она из этой позы пытается ползти, но у неё не получается, она злится и тоже орёт. Может, это и ночью срабатывает так же?

По сумме сна в сутки ей, по идее, хватает: вписывается в возрастной минимум, ну и днём обычно не выглядит сонной или унылой. Проблема не в количестве сна, а в том, что её приходится укладывать по времени примерно столько же, сколько она спит. Это выматывает, особенно с учётом попыток работать.

Самостоятельно уснуть днём она тоже не может. Мне сложно уловить момент, когда она уже хочет спать, но ещё не слишком устала, и уложить её именно в это время. Остановить свою активность самостоятельно она не умеет - продолжает играть до полного изнеможения и скандала, и в этот момент попытки её уложить превращаются в сущий ад. Так что "сама устанет и заснёт" и "не спит - значит, не хочет" - не наш случай, увы :( Она-то спать хочет, но слишком возбуждена, чтобы заснуть. Кажется, что, будь её воля, она бы вообще не спала, а то пропустит всё самое интересное :)
16.09.2018 в 08:37

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
avis_alba, я в похожей ситуации прикачивала. Не на руках, конечно. Лёжа на кровати, кладу руку ребёнку на предплечье и легонько покачиваемся, в мелком возрасте с шипением (можно и белый шум включить). Сначала в ритм дыхания пару минут, потом немного замедляться - дыхание замедляется и засыпает быстрее.
*Но у нас ГВ было в этом возрасте, вопрос "вывести из истерики" часто этим решался
17.09.2018 в 05:14

Хорошо помогает 5 капель коньяка.
Капаешь в стакан, сидишь, нюхаешь и просто ждешь, когда это беспокойное время пройдет.
Принимать полгода, в сложных случаях - год.

Потому что нам ничего не помогало - засыпали с бубнами по часу. А потом все прошло.
17.09.2018 в 11:15

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
avis_alba, способен - не значит должен. Поэтому совет Настёны прекрасен в своей идеальности к ситуации.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail