Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
К ценам на мясо и тем более на рыбу мне привыкнуть сложно. Если удаётся найти курицу в любом виде дешевле, чем 3 бакса за фунт (чуть меньше, чем полкило) - это повезло. Рыбы дешевле 7 баксов за фунт в обычных магазинах не существует в принципе, и выбор её ограничен: лосось, тунец, желтохвостик, треска и ещё пару видов.
Но нашёлся выход! В азиатском супермаркете внезапно оказался очень приличный выбор рыбы, причем довольно дешевой - можно выбрать что-то даже за 2 бакса за фунт "живого" веса. При этом рыба свежая, и тебе на месте её могут разделать разными способами (отрезать филе, или просто отрезать голову и почистить, или сделать "бабочку" - распластать рыбку вдоль хребта, - или нарезать стейками...). Но рыба вся сплошь незнакомая, и как её готовить - хз... я вообще как-то не по рыбе особо была, ничего толком готовить и не умела... А тут такой челлендж!
В общем, пока что попробовала два рецепта - один от моей мамы, второй вычитала в интернете. Оба раза рыба улетела прямо из духовки и с тарелок подчистую

1. Скумбрия с овощами (мамин рецепт).
2. Сиерра с паприкой и чесноком.
Ну и закинула мариноваться филе скумбрии по рецепту с того шведского сайта
Посмотрим через пару дней, что получится...

За мясом лучше ездить в другой восточный магазин, не китайско-индийский (называется Lee Lee), а ближневосточный (называется Baiz). Там можно и баранины нормальной выбрать на плов (Стас готовит такой плов - ммм!), и потроха купить (типа телячьей печени), и вообще найти не мясо в упаковке, а нормальный кусок, который при тебе отрежут с тушки (ну или только что отрезали). Там же можно набрать всяческих орехов и сухофруктов.
Специи и рис разнообразных сортов и в огромных количествах можно найти и там, и там.