Получите-распишитесь.
Торт "Мадонна" Рецепт2 яйца, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ч. л. гашеной соды. Всё размешать на паровой бане. Добавить 1 стакан муки и размешать ещё раз.
Высыпать на стол 1.5 стакана муки и замесить тесто (чтоб не липло к рукам, но не слишком тугое). Разделить тесто на 7 частей, раскатать коржи. Выпекать коржи в духовке до светло-золотистого цвета. Дать остыть на плоской поверхности.
Для крема:
2 яйца, 1 стакан сахара хорошо перемешать, влить 1.5 стакана молока. Мешать на маленьком огне до кипения, но не кипятить. Массу остудить. Добавить 400 гр размягчённого сливочного масла, взбить. Смазать холодные коржи, верх посыпать крошкой.Хинты и комментыХинты и комменты
1. Вообще-то у меня в рецепте было 2 столовые ложки муки в тесте (до того, как его месить), но мама сказала, что должно быть больше - 1 стакан. Я ей верю, т.к. 1) она спец по этому торту; 2) у меня тесто до вымешивания получилось очень жидкое, хотя я и с этим справилась. Просто добавляла муки по ходу замеса "на глаз".
2. Не переборщите с мукой! Тесто и так очень капризное, легко липнет к столу, рукам, скалке, легко рвётся... А если пересыпать муки - коржи раскатать будет сложно + они получатся пересушенные и не такие вкусные.
3. Я обычно вырезала круглые коржи когда они ещё были тестом. Просто обводила донышко формы для выпечки. Некоторые делают это после выпечки. Но лучше тогда делать сразу, т.к. остывая коржи становятся жёсткими и их не получится ровно обрезать.
4. Обрезки от коржей как раз идут на производство крошки, которой потом тортик обсыпается поверх крема. Раньше тёрла их на мелкую тёрку, но блендер, как оказалось, тоже с задачей легко справляется.
5. Температуру для духовки я не знаю. Пекла на 220-250, каждый коржик минут по 5. Нужно просто следить за ними
Готовность выдаёт приятный золотистый цвет.
6. Крем перед добавлением масла обязательно остудить! Иначе масло совсем растает и ничего не получится.
7. Крем взбивать долго и упорно - и он из непонятного вида рыхлой жидкости вдруг превратится в прекрасную белую сладкую массу. Офигенно вкусно!
8. Тортик должен ночь постоять в холоде, чтобы коржи пропитались.
@музыка:
Vacuum - Ulysses
@настроение:
хорошее
@темы:
шумное дыхание,
скуление,
вкусняшка,
свободные руки,
красота