многабукафМой поход начался для меня ещё в пятницу.
Сразу после работы я галопом понеслась домой: докупать важные мелочи (батарейки, репеллент и всё такое) и паковать рюкзак. Затем за мной приехал Йогурт, погрузил мой велик и шмот в машинку и отвез к Варваре.
Оттуда мы втроём поехали в "Корону" на закупки. После закупок ещё посидели в "Амстердаме", понаблюдали выставку "эти забавные гламурки"

Нас было пятеро: я, Варвара, Витя, Йогурт и Женя.
Мы отлично съездили на Селяву.
Хотя я, конечно же, пособирала на себя все синяки, какие только можно (вся правая нога в них), а ещё сгорела (ноги и руки). Фактически "от кутюр"


В субботу утром, проснувшись в чужой спальне (Варвариной), умывшись холодной водой, по-быстрому позавтракав, оседлала велик и покатила вслед за Варей на Институт Культуры.
Самым челенджем с электричкой были вопросы погрузки-разгрузки. Но мы справились. Мы ж профессионалы

2 с лишним часа до Крупок, молниеносная выгрузка - и порулили! Сначала пилили просто по дороге. Потом у Ёгурта лопнуло колесо. Но у него было 2 запасные камеры. Обе оказались дырявыми.

А чтоб скучно не было, Витя решил повести нас через поле. Это было тру сафари: пейзаж практически саваннный - убранное и перепаханное поле, припекает солнце, кругом пыль, на горизонте какие-то отдельные деревья... И убитая дорога, по которой только трактора ездят. Горки, канавы, кочки, булыжники... Нет, этого показалось мало - и мы махнули по лугу фактически напрямик. "Филе отбивное" было приготовлено очень быстро и качественно

Зато дальше - через тот самый луг, не разбирая дороги, по кочкам... Потом вырулили на дорогу - наполовину песок, наполовину трава. Зато с убранного поля навалено кучами соломы - можно смело падать!

На привале в деревне мы чуть не побили Витю, который выступал в роли Сусанина в предыдущем акте драмы. Но решили, что он нам ещё пригодится.
Пообедали, покормили приблудившегося котика, собаку и даже коня. И покатили дальше, уже по асфальту.
Всего мы проехали километров 30-35 в одну сторону. И оказались на самом нижнем хвостике озера, откуда можно было ехать налево или направо. Посовещавшись и поспорив, поехали направо: там меньше деревень - а значит, больше мест для стоянки.
Ага, как же. Толпы, ТОЛПЫ народу, машины, палатки, толкотня, шансон изо всех динамиков, аццкий корпоратив МЧС... В итоге мы решили не ехать по накатанной лесной дорожке, а поехать по тропинке вдоль берега (снова Витина идея). Продирались мы там, наверное, пару часов: проклиная всё на свете и перетаскивая велосипеды с поклажей через поваленные деревья. Ух, как же мы там удолблись! Но в итоге недалеко от очередной деревни спросили, а где б тут стать - нам показали, предупредив, что как раз на этих выходных в заказнике работает инспекция и могут впаять неслабых штрафов за палатки и костёр. Но мы так заманались, что решили "Как-нибудь договоримся" - и ломанулись сквозь тростник на финишную прямую.
Мы стояли прямо на берегу, среди зарослей тростника, на узкой (метра три) полосе песка между водой и "джунглями". В итоге стали под раскоряченными ивами, нависающими над водой, на хорошем месте для купания, с достаточным количеством дров и уютно приткнувшимися палатками.
Водичка там офигенная! И место у нас было неплохое - очень плавный берег, долго мелко. Единственный минус - водоросли. Пока их пройдёшь - уже по шею. Впрочем, это не помешало нам получить кайф от купания

Потом - всякое такое типа поставить палатки, выбрать место для костра, наготовить дров...
Витя агитировал сварить на ужин рис. Боже, откуда в этом человеке столько сил и энтузиазма? В итоге я даже повесила котёл с водой кипятиться. Но дальше этого мои усилия по готовке не пошли: я напилась. Можно даже сказать, нахлобучилась

Незаметно для себя я накидалась амаретто с колой и лимончиком. Сидела на ветке надо водой. Стояла с кружкой по колено в воде и смотрела на звезды, млечный путь и оранжевое полулуние. Даже что-то пела. Ну и да, философские раговоры "за жизнь" (хорошо хоть без темы "мужики - козлы!" мы с Варей как-то обошлись)... Утром обнаружила, что в бутылке осталось около трети амаретто. И кроме меня его никто не пил.
Ночью сквозь шум воды мне постоянно мерещились чьи-то шаги. Проснулась в 5 утра и полчаса пыталась заснуть. Не получилось, так что вылезла из палатки и пошла гулять. Никто там не ходил, конечно же - просто вода шумела в тростнике.
Вернулась досыпать в палатку - и снова шаги! Ну вот стопудово же шаги! Или нет..? Обозвала себя параноиком, но полезла проверять. В итоге оказалось, что это действительно ходил человек - хозяин лодки, пришвартованной рядом, в 6 утра выезжал на рыбалку.
Назад мы планировали выехать часов в 11, чтоб успеть к электричке на 15.46. В итоге выехали почти в 12, но по расчётам после первого получаса езды хорошо успевали - потому что решили обойтись без полей-лесов и всякого подобного экстрима, катить по асфальту.
Но не вышло. Начал дуть какой-то совершенно зверский ветер. Причём дула эта падла не переставая, сильно - и всё время или в морду, или в бок. Это очень снизило нашу скорость, мягко говоря. Я уманалась ваще страшно. Ругалась вслух, рычала, зверела, чуть не плакала от злости (особенно в горку, а горок там было немало) - и только на этой злости смогла докрутить педали до финиша.
Спасибо доброму Жене, который поменялся со мной великами: мой тяжёлый, со стальной рамой и маленькими колёсами. На его велике ехать было ощутимо легче. Хотя я всё равно прилично отставала и очень устала. Нуб, что ещё сказать...
Да я ваще весь поход - что туда, что обратно - плелась в хвосте


К электричке мы успели за 2 минуты до её прихода. На последнем порыве закинули велики в тамбуры - в два разных вагона - и упали. 2 с лишним часа до Минска были потрачены на отходняк и попытки вздремнуть.
А вечером мы пошли в баню


... и я снова сижу на работе с побитыми ногами (вернее, одной побитой ногой), сгоревшими руками и ногами тоже... и мне так влом работать... и я перебираю в памяти всякие мелочи, сделавшие поход кайфовым, - но если я их буду все сюда писать, никакого дня не хватит

Поехали лучше куда-нить в сентябре на байдарках?

@музыка: Чиж - Еду, еду
@настроение: устатое
@темы: феерия, лай, мечта идиотки, люди, шумное дыхание, рычание, тени прошлого, лисапед, кашель, поход, свободные руки
Да!
Точку на gps где вы стояли никто не поставил?
Noiseless, откуда это?! %)
Как по мне, так вот эта лучше:
На самом деле через поле было скорее клёво. А вот по лесу было совсем туго... БОльшая часть синяков набита мной там об велик, который я вела. Ехать по той тропинке было просто невозможно.
Ну там всякие подвески-амортизаторы, или что там у них еще есть..?
- пробитое колесо у Йогурта - ещё на асфальте
- поломавшийся по сварному шву багажник - уже в лесу
- откручивающаяся педаль у Вити - уже снова на асфальте
В общем-то, ничего серьёзного.
парой-тройкой синяковлегким испугом. Просто очень разнообразят поездку нестандартные маршруты по тропинкам, просекам, да и по асфальту все могут прокатитьсяНо это с учётом того, что часть пути туда мы тащились пешком через лес.
А так я на нем ехала 15-17 против ветра. Ну его нафиг.