02:06 

Снова спрашиваю

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Дамы, а поделитесь марками и названиями уходовой косметики, которая вам очень нравится? Прям вот настолько, что готовы ею хоть всю жизнь пользоваться.
Любая косметика - от мыла для рук до крема для лица, от гигиенической помады до шампуня, от скрабов до масок для волос...

Что-то я застряла на этапе поисков и проб, всё никак не могу найти своё (нашла буквально пару продуктов, напишу в комментарии, какие). Надеюсь, ваши рекомендации подскажут, куда копать.

Спасибо!

@темы: вопросы

URL
Комментарии
2018-09-24 в 02:20 

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Моя маленькая "золотая коллекция":
- маска для лица Caudalie Instant Detox - прямо сразу после нанесения кожа выглядит и ощущается чище и свежее;

- масло для тела и волос Caudalie Huile Divine - очень лёгкая текстура, моментально впитывается и прекрасно пахнет;

- крем для рук L'Occitane Cherry Blossom - так же хорош, как их классический крем с маслом ши, но мне больше нравится его запах.

- средство для снятия макияжа Pharmacos - при том, что я не пользуюсь декоративной косметикой, мне это средство нравится просто в качестве тоника для лица. Правда, в Аризоне я его точно не найду в продаже :vv:

Никак не могу подобрать: увлажняющее средство для лица (крем или сыворотка) - прям очень надо, здесь очень сухо, без дополнительного увлажнения никак; умывалку для лица; шампунь, кондиционер и маску для волос; гигиеническую помаду/бальзам для губ.

URL
2018-09-24 в 07:26 

grainne
Не останавливайся
Увлаэняющими кремами пользуюсь Bioderma, линия sos для чувствительной кожи, очень довольна (но у меня, как ты понимаешь, сухая чувствительная кожа :))

2018-09-24 в 11:24 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Ив Роше :))

2018-09-24 в 12:46 

Tikky
Леди Круга
Из шампуней-бальзамов мне очень нравятся Gliss Kur и Garnier Fructis, их там много хороших. Но вот такого чтоб "на всю жизнь" - все равно номер не пройдет, шампуни и бальзамы нужно довольно часто менять, иначе они перестают действовать, как надо.

2018-09-24 в 19:51 

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
grainne, спасибо, надо глянуть, что у них ещё есть. Кожа и у меня сейчас преимущественно сухая :vv:

Сью - местная Юки-Онна, вот пробовала, пока что лучшее, что мне у них попалось - лосьон для тела с овсом. Но как-то он всё-таки проигрывает маслу от Caudalie. Хотя сам по себе весьма хорош, и я его уже не раз покупала. Гели для душа и продукты для лица как-то мне не зашли. Ну тут, как ты понимаешь, каждому своё :)

Tikky, вот Гарнье я тоже люблю, но 1) приелся, 2) можно лучше, я знаю. В Беларуси покупала дорогие шампунь и бальзам Zen - вот они крутые! Надо поискать, может, на Амазоне тоже есть... Кстати, белорусские шампуни и бальзамы тоже очень ничего бывают, правда, надо, опять же, искать и пробовать. В своё время постоянно пользовалась бальзамом Revivor, очень уж хорош был.

URL
2018-09-24 в 20:08 

Tikky
Леди Круга
avis_alba, да Ревивор безусловно хорош, но у меня с ним ровно так же история, что у тебя с Гарнье - приелся :)

2018-09-24 в 20:55 

Noiseless
Из Тейтов
Пользуюсь дешевым масс-маркетом и довольна. Вот например у Белиты серия Мезо - очень нравится, купила по совету сестры, которой посоветовала косметолог :vv: Пилинг-скатка отличный! От той же Белиты серия для нормальной кожи на морошке у меня вся, пользуюсь - не нарадуюсь.
По конкретным производителям косметики ничего не посоветую. Читала несколько статей, что составы у них не слишком отличаются и мало зависят от цены. Вполне возможно, что состав дешевой косметики твоей коже понравится больше (или так же), как и дорогой.
Из маст-хэвов, неважно какого производителя - конжаковый спонж для лица. Массаж-лифтинг-отшелушивание в одном флаконе.
Альгинатные маски - пробуй, отличная штука. Гилауроновая кислота - в виде геля, от разных производителей опять же, очень нравится. Для сухой кожи и сухого воздуха возможно имеет смысл вооружиться брызгалками - сплэш-тоники, гидролаты, цветочная вода и т.д. В целом можно обратить внимание на корейский многоступенчатый уход за кожей, тем более что корейская косметика сейчас продается везде и доставляют ее по всему миру.
Для волос у меня средство первой необходимости - масло-спрей от той же Белиты. Наношу как маску перед мытьем, как термозащиту перед сушкой, как средство для облегчения расчесывания и т.д. У меня волосы пористые после красок, им такое прям то что надо. Очень хвалила парикмахер профессиональну. серию шварцкопф - масла, шампуни, бальзамы, но до них я не добралась - пожалела денег.

2018-09-24 в 21:41 

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Noiseless, пилинг-скатка, конжаковый спонж, альгинатные маски... Я и слов-то таких не знаю! :) Ты мне новый мир прям открываешь, хотя звучит стремновато. Кажется, будто все эти штуки требуют дофига времени и систематического подхода, а у меня сейчас с этим напряг :(

*Ушла в гугл

URL
2018-09-24 в 21:46 

grainne
Не останавливайся
Noiseless, а какие альгинатнык маски ты покупаешь? Мне в салоне очень понравился эффект, но дорого в салон раз в неделю.

2018-09-24 в 23:07 

Noiseless
Из Тейтов
grainne, www.wildberries.by/catalog/0/search.aspx?search... , как всегда :). Там правда есть нюанс - открытая пачка не может храниться больше 6 месяцев. Так что имеет смысл брать небольшие либо на пару с подругой.

2018-09-24 в 23:11 

Noiseless
Из Тейтов
avis_alba, Надя, ты меня сто лет знаешь - я человек, который будет заморачиваться? :lol: Конжак это реально просто, утром или вечером вместо или после средства для умывания (я вместо, а многие так прям сочетают, взбивая конжаком пенку). Альгинатная маска несколько гемморойнее обычной тканевой/глиняной и да, требует времени, но результат того стоит.

2018-09-25 в 08:41 

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Из белиты для волос - вот эти два средства очень рекомендую:
oz.by/haircare/more10553542.html - каждый день на концы влажных волос
belita.by/katalog/spetsialnye-sredstva/filler-d... - раз в две недели с термокомпрессом (башку заматывает полиэтиленом и полотенцем)

2018-09-25 в 09:48 

grainne
Не останавливайся
Noiseless, класс, спасибо :) а какого производителя ты берешь? (полгода норм! их же можно и на тело намазывать!)

Для волос, кстати, я вот такую банку на море купила www.beautyheaven.com.au/hair/hair-treatments-ma... и она мне очень помогла (волосы пересыхали и путались). И пахнет так съедобно.

2018-09-25 в 10:11 

Noiseless
Из Тейтов
grainne, да я как-то только la miso и пробовала. Нормально зашли, не вижу особого смысла менять :). Чисто ради интереса - а сколько стоит маска в салоне?

2018-09-25 в 16:56 

Helja
Любить, кормить и никогда не бросать.
Бальзам для губ - Bite, ничего лучше не видела, прямо мажешь, и моментально все смягчается.

Недавно открыла Rosehip oil (у меня Trilogy) - оч хорошо на ночь, жирного осадка с утра нет, увлажняет отлично.

2018-09-26 в 03:26 

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
inannaterme, спасибо! Видимо, по приезду на родину меня ждёт набег на магазин Белиты :)

grainne, хм, вторая рекомендация бренда Garnier Fructis для волос... Точно надо присмотреться!

Helja, спасибо, как раз бальзам для губ нужен прям скоро!

URL
2018-09-26 в 08:57 

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
avis_alba, Самое смешное это момент расчета на кассе :))) когда у тебя мешок каких-то средств, но при этот даже пин-код с карточки не запрашивают. Цены так и держат.

2018-09-26 в 10:42 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
люблю пробовать новое, потому редко останавливаюсь на одном и том же. Но все-таки есть штуки, которые зацепили и идут уже не первым и даже не вторым флаконом.
1. liv-delano.by/catalog/uhod-za-licom/tonik-uvlaz... Просто подошел. Увлажненная хорошая кожа на выходе. даже крем не всегда нужен на ночь. Если кожа сухая, там есть в линейке и для сухой. Он еще сильнее увлажняет.

2. Крем Mizon с экстрактом улитки irecommend.ru/content/krem-mizon-ulitochnyi-kre... Не скажу, что волшебный эффект, но хорошо впитывается, никакого жирного блеска - очень хорошо под нанесение макияжа потом. Сейчас нет возможности купить его же, потому попробовала белорусский маркелл тоже с экстрактом улитки (там целая серия, я брала дневной крем). Хуже, но тоже за свою цену норм. Этот дольше впитывается и у меня лицо все-таки блестит.

Для волос много пробовала, но мои требуют специфисеского ухода и сильного увлажнения по всей длине, особенно на кончиках. Пришла к выводу, что в общем, работает почти все, если держать подольше. А мне приятнее пользоваться такими бальзамами, которые хорошо смываются. Из масс норм la petit marseillais с медом и карите www.r-ulybka.ru/upload/iblock/4d0/4d019ef74b779...
Сейчас пользую болгарский кондиционер с розовой водой - тоже отлично смывается и вкусно пахнет. Но где его купить не знаю, потому рекламировать не буду.

Для губ мне идеально подходит обычное масло какао. Просто вот как есть, без всего. оно у меня в двух видах - и прям банкой и отдельно стик для губ. Его и слизывать не страшно :)

2018-09-26 в 10:43 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Видимо, по приезду на родину меня ждёт набег на магазин Белиты
Не так давно мы с девочками устроили посиделки с косметиков. Просто притащили по мешку. Намазывались, нюхали, делились опытом. Приезжай, можем снова устроить :)

2018-09-26 в 10:50 

Tikky
Леди Круга
Mayra, Не так давно мы с девочками устроили посиделки с косметиков. Просто притащили по мешку. Намазывались, нюхали, делились опытом
Слушай, это же просто гениально! Каждую вещь покупать, чтобы попробовать - это ж никаких денег не напасешься, а тут прямо такая возможность расширить горизонты!

2018-09-26 в 11:17 

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Кремопир :)))

2018-09-26 в 11:53 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Слушай, это же просто гениально! Каждую вещь покупать, чтобы попробовать - это ж никаких денег не напасешься, а тут прямо такая возможность расширить горизонты!
внезапно, да. :)
Еще параллельно можно сделать всето, на что времени не хватает - масочку, маникюр или что-то еще.

Кремопир ))
да-да, и обмениваться никто не запрещает.

2018-09-26 в 13:05 

Aridan Lael
Учусь мечтать...
Я довольно давно пользуюсь недекоративной косметикой от Faberlic/ например в промышленных масштабах покупаю у них жидкое мыло для рук из серии Beauty Cafe и гели для душа той же серии:
faberlic.by/index.php?option=com_catalog&view=g...
faberlic.by/index.php?option=com_catalog&view=g...
Пахнет все это удивительно вкусно, и не приевшейся парфюмерией, а сладостями и фруктами.

Там же закупаю крем для рук. У меня нежная и капризная кожа рук, требует крема по пять раз на дню, а при условии наличия ребенка и режима мытье/полотенце/мытье/полотенце/смыть/повторить - и того чаще. Так что беру розу для осени и зимы и жасмин для весны и лета: faberlic1.kg/images/catalog/01-2017/cat-zoom-01..., и россыпью из той же "вкусной" серии Beauty Cafe: faberlic.by/index.php?option=com_catalog&view=g...
И просто спасение для сухой кожи рук крем от Le Petit Marseillais: oz.by/handcare/more10582243.html

2018-09-26 в 14:51 

Helja
Любить, кормить и никогда не бросать.
Вот кстати плюсую к Эридан - тоже люблю фаберлик. Но в американских реалиях проще купить The Body Shop - пользуюсь их гелями для душа, йогуртом для тела (звучит дурацки, но очень нежная фактура), и пенкой для умывания Nutriganics. Крем для рук - L'Ocitane, после него мазоли на пальцах от струн не облазят :)

     

Лисья нора

главная