21:07 

Запахи для настроения

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Запись у Кати-Кошки про выбор парфюма снова повернула мои мысли в сторону того, как, оказывается, много запахи для меня значат.

В силу того, что работаю я сейчас из дому, да и социальная жизнь у меня явно гораздо менее насыщенная, чем я привыкла, носить парфюм мне особо некуда. И я им практически не пользуюсь.

Зато есть другой источник запахов в моей жизни - гели для душа! Вот тут я точно знаю, что одним вариантом мне никак не обойтись :) А поскольку гели для душа всё же обычно 1) дешевле парфюма, 2) расходуются быстрее - это даже более удачный для меня вариант "гардероба". Ну и они повторяют ту же функцию, что и парфюм: задают настроение с утра.

Сейчас я обхожусь минимумом в 3 варианта (это самое маленькое количество, с которым я могу существовать):
- бодрящий цитрусовый (зеленый) - ядреная смесь из грейпфрута, лайма, лимона и апельсина с утра заводит похлеще, чем кофе;
- нежный сладкий ягодно-фруктовый (розовый) - сейчас это нечто под именем "Лотос и гималайская соль", но запах мне больше напоминает яблоко - такое, знаете, желтое с розовыми бочками, полупрозрачное от спелости;
- абстрактный, более строгий / деловой / спортивный (голубой) - случайно схватила в магазине на скидке банку с запахом, очень напоминающим мужской Aqua di Gio, прусь с него неимоверно.

До этого было ещё случайное открытие в виде банки Crabtree & Evelyn с запахом миндаля - не приторно-сладким, а таким, с горчинкой-скорлупой. Прям кайф тоже. Правда, оказывается, они уже не выпускают этот аромат, а в магазе я тогда удачно взяла опять же на распродаже, всего за $5 при стандартной цене в $20 за аналогичную банку...

Перед отъездом в США у меня на полке в душе стояло 7(!) разных гелей... причем практически всех цветов радуги :vv: Я упорно пыталась найти фиолетовый, но с этим как-то было туго: то на самом деле не фиолетовый, то запах какой-то так себе...

Стала перебирать в памяти, что ж у меня там было, и поняла, что ужасно скучаю по одному конкретному запаху - гель от "Чистой линии" с черной смородиной. О, этот запах первых свежих смородиновых листиков, ярких и нежных! One love, как говорится... Попыталась найти такой через интернет (аж из России), но есть только новая версия в продаже. Заказала, но боюсь, что они, кроме упаковки, ещё и формулу поменяли. Что ж, остаётся только ждать доставки и надеяться.

Кто ещё фанат гелей для душа, признавайтесь? :) Какие у вас любимые запахи?

@музыка: Emancipator - Vines

@настроение: тупнячок

@темы: обо мне, внутри и снаружи

URL
Комментарии
2017-11-28 в 22:45 

grainne
Не останавливайся
я фанат твердых мыл)
вот уж тут я все запахи люблю, особенно все эти супертвердые мыла, на оливковом масле. которые без отдушек, а прямо пахнут всей этой оливой

2017-11-29 в 09:14 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
люблю гели с минимальными нерезкими запахами. ну или твердое мыло, да, желательно тоже не сильно пахнущее или пахнущее чем-то натуральным.

2017-11-29 в 13:59 

I don't care as long as you're with me
Альба, завидую, завидую тебе) Духи-то я все выжила из дома, а с шампунями и гелями все сложнее: бывает, допустим, одна-две модели "без отдушек", но моет оно так себе.

2017-11-29 в 20:34 

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Эх, всё-таки я человек примитивных простых вкусов :) Мне подавай, чтоб пахло дыней там, или персиком, или цветами... Чтоб понятно было! А "без отдушек", "натуральное", "олива" обычно не заходят... Хотя часто они сопутствуют действительно хорошим продуктам. Чувствую себя полным пролетарием, воспитанным на шампуне "Кря-Кря" и мыле "Земляничное" :vv:

При этом я люблю качественные, дорогие средства, которые пахнут тонко и "правильно" (вроде того миндального, про которое я в посте писала). Но, видимо, любовь к "гадости" (вроде как слопать иногда в МакДаке гамбургер и картошку) - она неискоренима :))) И вечно будет жить на моей полочке в душе что-нить за три копейки от Белиты с ядреным запахом груши или малины... :-D

URL
2017-11-29 в 20:57 

Leanora
Имеющая крылья
Ив Роше Черная Ваниль

Я вообще обожаю запахи - одного парфюма штук пять и три вида орамтизированных гелей для душа.

2017-11-29 в 21:32 

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
На память - список моей "радуги" гелей для душа (на момент отъезда в США):
Красный - (на самом деле розовый) Le Petite Marseillais - Белый персик и нектарин
Оранжевый - (на самом деле тоже розовый) Yves Rocher - Jardines du Monde - Grapefruit from Florida
Желтый - Belita - Sweet Moments - Дыня
Зеленый - "Чистая линия" - Черная смородина
Голубой - Nivea - Кислородный коктейль
Синий - забыла напрочь...
Фиолетовый - Adidas - Skin Detox

URL
2017-11-29 в 22:13 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
У меня и антиперспиранты без запаха. Но тут все просто - не люблю когда запах туалетной воды или духов смешивается с дезодорантным и гельдушевым.

     

Лисья нора

главная