01:49 

Пунктиром

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Американская система страховок и цен в здравоохранении - за гранью добра и зла... Но меня неизменно поражает уровень сервиса. Видимо, это две стороны одной медали.

Опускаю детали, расклад:
- у меня пока нет страховки, покрывающий все мои медицинские расходы - только страховка от несчастных случаев;
- по необходимости я заключила договор на обслуживание с конкретным медицинским центром. В целом это обошлось гораздо дешевле, чем если бы я просто платила из кармана, но он тоже покрывает не все расходы.

Надо было сдать 3 анализа крови, которых не было в списке покрываемых договором. Медцентр сам анализы не делает, только забирает их и отправляет в лабораторию - в общем-то, и в Минске это стандартная практика. Анализы сдавались вместе с пачкой тех, которые в договор входят. За 3 экстра анализа было доплачено что-то около $45, что по местным меркам очень даже недорого.

И вдруг пару дней назад на моё имя приходит счёт из лаборатории за эти три анализа на ... $475!!! Сказать, что я офигела, - ничего не сказать.

Хорошо, что у меня такой спокойный и рассудительный муж. Взял меня в руки и при следующем визите в медцентр поинтересовался в регистратуре, почему нам прислали чек, раз мы уже оплачивали анализы в медцентре. Регистратор на секунду нахмурилась, затем улыбнулась и сказала, что сейчас позвонит в лабораторию и вышлет им копию нашей оплаты. Нам ничего делать не надо, оплачивать дополнительно тоже ничего не надо, это какая-то путаница в документах лаборатории.

Так что это история с хорошим концом (концом ли? я надеюсь...). Но да, медицинская страховка - это жизненная необходимость. Статистика говорит, что отсутствие страховки и огромные счета в случае серьезных проблем со здоровьем - лидирующая с отрывом причина личных банкротств.

@музыка: De Phazz - Nameless Life (RaPoetry)

@настроение: афтершок

@темы: Arizona Alphabet, ВНЕЗАПНО

URL
Комментарии
2017-10-11 в 11:01 

Тинт
Ой, можно я ссылку оставлю всем, кому интересна тема?

seasonvar.ru/serial-14129-Adam_portit_vse-2-sea...

2 сезон 3 серия как раз посвещена здравоохранению.

     

Лисья нора

главная