02:38 

Жираф большой, доходит долго

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Видимо, мой стандартный срок на "дошло, что что-то произошло" - 2 недели. Что в прошлый свой приезд в США, что сейчас - первые 2 недели всё, вроде, неплохо (хотя и непривычно, конечно). А потом как накроет...

И вот всё бы фигня (кроме пчёл), но сегодня пришли сразу 3 посылки с моими вещами из дома. Я отправила почтой 5 коробок со скарбом типа особо дорогой сердцу посудки, форм для выпечки, осенних вещей, книг и всяких домашних штук - и вот они начали приходить ко мне уже на американский адрес. Даже не знаю, что на меня сильнее подействовало: паковать вещи дома в Боровлянах - или распаковывать свои родные вещи в новом доме в Аризоне. Совершенно разные чувства: тогда - "всё, уезжаю навсегда, оставляю здесь много дорогого сердцу", сейчас - "всё, мосты сожжены, теперь это моя новая жизнь, а я о ней ничего не знаю".

В общем, какой-то душевный раздрай. :mad:

Женя вон спросила, чем я тут для себя занимаюсь. А я ничем не занимаюсь :( Валяюсь на диване и туплю в интернет. Списываю всё на отходняк после сумасшедшего времени перед переездом и собственно переезда.

На самом деле я что-то делаю. Собираю бумажки на грин-карту. Хожу в бассейн. Посеяла вон базилик заново. Понемножку готовлю и убираюсь в доме. Работаю, в конце концов, каждый будний день. Но ощущение пустоты всё равно пока сильно.

У вас бывают такие периоды безвременья, апатии и бессилия? Как вы из них выходите? Сколько они длятся?

Может, мне просто надо как следует отдохнуть - и всё само пройдёт?

@музыка: Flёur - Сердце

@настроение: усталость

@темы: тени будущего, обо мне, внутри и снаружи

URL
Комментарии
2017-07-18 в 08:24 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Адаптация к новому. Это нормально :)
Удачи в новой жизни!

2017-07-18 в 08:42 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Бывают. После крупных эмоциональных переживаний. А если ещё и физическая усталость, то вообще мощно прилетает.
Отходнячок-с. Как в Магазинчике Бо, когда ребята там таблеток удовольствия объелись и Бо им возвращал равновесие. Вот и тут так же.
Рецепт у меня для себя только один -отдыхать и заниматься не активной эмоциональной деятельностью. Баланс восстановится и апатия пройдёт.
Сроки по-разному. После игры или бала 3-4 дня, иногда неделя. После первой смены города я адаптировалась полгода - месяц на пограничной меже, потом колыхало в разные стороны. Мама после ухода за больной бабушкой и её смертью отходила больше года.

2017-07-18 в 08:43 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Сил и терпения тебе в этот непростой период!

2017-07-18 в 11:17 

blpka
думая о душе, оставайся в теле
просто живи как комфортно - само наладится :) удачи, ну! :)

2017-07-18 в 11:50 

Madre
Забань в себе раба
Просто надо войти в ритм, чтобы все устаканилось. :) Я вот уже подошла к периоду: "Пора искать ролевиков" :shuffle:

2017-07-18 в 12:10 

Alef_Nevermind
Cheshire
Бывает. Долго. Я вообще не уверен что могу "как следует отдохнуть". Что бы проскочить такой период либо выкручиваю погромче "Sex, Drugs & Rock'n'Roll", либо отправляю себя заниматься творчеством, пока организм не вспомнит как это. Начни рисовать открытки и отправлять друзьям. Пока придумаешь десяток тем, пока нарисуешь. Начать можешь с шопинга в каком-нить художественном магазине - чего тебе там не хватало для комплекта?

2017-07-18 в 13:24 

Noiseless
Из Тейтов
Начни рисовать открытки Шикарная идея!

2017-07-18 в 18:02 

Оооу... ну, если вопросы не риторические.. тогда
1. "Добро пожаловать" в эмиграцию. И вот то, что происходит - это первый этап. Накрывать будет, достаточно долго, особенно, после общения с родными, друзьями, рассказов о том, как всё классно там, откуда ты уехала. И если подходить рационально, то всё не так классно, но организм же стремится к тому, чему привык, где ему было привычно и безопасно. А сейчас ему не безопасно, все новое, начиная от магазинов-почты-парковок-заправок (бытовое спокойствие), заканчивая отсутствием пока широких социальный связей. По сути, сейчас любое движение - стресс. Ты - уже не турист, тебе тут жить, но внутри нету базовых знаний об самых элементарных вещах в обществе, а они уже ожидаются (живешь ведь!), а взяться им было неоткуда. В Беларуси, например, захотела - поехала в любой лес, где угодно поставила палатку, развела костёр, набрала грибов, ягод, покупалась и подобное. И ты знаешь (вот прям из детства-юности), что так можно, ничего за это не будет, главное кострище огородить и пр. А тут? В какой лес так можно ехать? Можно ли тут вообще вне кемпинга палатку ставить? Кто-нибудь грибы тут вообще собирает? А купаться? И тысяча миллионов вопросов, которые по отдельности вроде и ниче, а вот скоооопооом... и так во всём. Десятки раз за день, если не сотни. То что дома отрабатывалось годами, тут отсутствует вообще. Вот организм и стрессует. И это - нормально. Другое дело, что теперь делать?:)
2. Как следует отдыхать и высыпаться - обязательно! А ещё хорошо кушать и по-больше позитивных телесных эмоций (и спорт, да). Можно витаминов попить. То есть давать организму физические силы с этим со всем справляться.
3. Пройдёт ли само? Нууу, всякое в жизни бывает:) но само оно имеет шанс бодренько скатиться в депрессивные состояния. Мне кажется, тут важно, во-первых, осознавать что происходит (почитать по теме что-то от профессиональных психологов, например), то есть рационализировать, немного вывести из сферы эмоционального. Во-вторых, понимая, что происходит, как-то с новой окружающей действительностью начинать взаимодействовать. Здорово, что рядом муж, который уже в системе: он может и показать, подсказать, что-то даже сделать вместо. Другое дело, что он может и не понимать (не помнить), ЧТО с тобой происходит. Ну, рассказать:)
4. Чем больше будешь погружаться в новое, тем больше будет отпускать. Хотя приступов ностальгии никто не отменяет. Я так поняла, вопрос жилья-работы уже не стоит? Тогда можно прям сразу заниматься развлечениями:) ездить куда-нибудь на фестивали, ярмарки и подобное. Разговаривать с местными. В общем, потихоньку формировать у себя внутри чувство безопасности тут:)


Ооо, накатала:) если хоть немного поможет, буду рада:) всё нормализуется, правда.

2017-07-18 в 19:23 

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Спасибо огромное за поддержку и помощь! Мне прямо стало ощутимо легче, когда я почитала ваши комментарии :gh:

Насчёт открыток - действительно классная идея :) Подумаю о ней обязательно.

И да, про бытовой дискомфорт настолько верно! В прошлый мой приезд именно это я и вычислила (что меня колбасит именно от незнания, как справиться с элементарными ситуациями). Сейчас с этим попроще - кое-какие привычки уже есть, осталось их вспомнить и закрепить. Но да, впереди ещё масса всего! Например, нужно завести счет в банке и научиться пользоваться чековой книжкой...

Я бы хотела отнестись к этому этапу (познание и адаптация) как к классному приключению. Но как вы правильно пишете, тут нужно позаботиться о своем физическом состоянии.

Ещё раз спасибо за советы и поддержку. Я очень это ценю. И это действительно помощь для меня.

URL
2017-07-18 в 20:58 

Helja
Любить, кормить и никогда не бросать.
«Женя вон спросила, чем я тут для себя занимаюсь. А я ничем не занимаюсь»

Я ничем не занималась года два, это нормально :) Только вот с этого года как-то придала себе внутреннего пинка.

И вот еще тебе, чтобы усугубить ситуацию (прости, не одной же мне страдать :)): каково тебе понимать, что вот мы втроем с тобой и Велькой (и еще много кем) в одной стране, а ближе не стали?))))

2017-07-18 в 21:08 

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Helja, да вот да! Я всё думаю, что в Штатах же полно наших людей - у меня ещё есть знакомые в районе Сан Франциско, если поскрести, то и ещё найдутся... Но реально, вроде в одной стране - а расстояния такие, что :(

Ну, с другой стороны, можно ездить друг к другу в гости в отпуск :)))) Ну или если вдруг надумаем попутешествовать по разным штатам, приятно знать, что есть с кем повидаться. Позор мне, я не помню, где Велимира сейчас живёт...

Вообще, надо пересчитаться и устроить какой-нить турслёт, а то и ролёвку! %)

URL
2017-07-19 в 06:06 

Миннесота, пригород Миннеаполиса:)

2017-07-19 в 08:33 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Я всё думаю, что в Штатах же полно наших людей
Это же здорово!

2017-07-19 в 18:44 

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
velemira, ну, вы с Хелей явно ближе друг к дружке, чем ко мне :))) Зато у меня зимой настоящий курорт ;) только без моря.

URL
2017-07-20 в 07:23 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
velemira, ооо, вот про элементарные вещи ты права на все сто! Я в Польше с этим мучаюсь, хотя там не такая большая разница, мы недалеко же. Но в языке с этим жесть была первое время.

2017-07-21 в 23:36 

Арчи Б, я в довесок к этому ещё про себя вот что поняла (а может вообще про белорусскую ментальность). я подсознательно боюсь что-то сделать не так, бо прилетит же сразу, заругают, заштрафуют и вообще загнобят. а я вот как-то такого не люблю, существо я нежное и ранимое)))) то есть ждёшь агрессии и подвоха как реакцию чуть ли не на любое действие. и это прям СТРЕСС. только в отличие ОТ, тут скорее помогут-подскажут, причём спокойно и доброжелательно, а не в стиле "дура-что-натворила-овца-сча-как-вдарю-отойди-буду-чинить".

2017-07-21 в 23:56 

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
velemira, о да! Я тоже себя на этом ловлю: боюсь сделать неправильно, и мне уже заранее стыдно, что я не знаю каких-то простейших вещей.

НО! Вот с этой фигнёй я как-то умею справляться. Я ведь по жизни страшное трусло (кто бы поверил, ага :) ) Поэтому я прям ныряю в страшную ситуацию без раздумий, как в холодную воду. На крайняк у меня всегда есть простой путь: "Извините, я не местная, не очень хорошо говорю по-английски... Не могли бы вы мне помочь?"

И ещё: "Не смейтесь над кем-то, кто говорит по-английски с акцентом. Его акцент означает, что он знает как минимум ещё один язык" (так и хочется добавить "в отличие от вас" :-P)

URL
2017-07-22 в 11:24 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
"Не смейтесь над кем-то, кто говорит по-английски с акцентом. Его акцент означает, что он знает как минимум ещё один язык" (так и хочется добавить "в отличие от вас" :-P)
:-D

2017-07-23 в 08:08 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
velemira, о да, и тут ты права, я так сначала тоже боялась, но как Альба -дыхание задержать и ныряют. Но со временем, когда встречаешь доброжелательность в ответ на твои ошибки (,но не всегда, к слову) как-то спокойнее к этому относишься.

   

Лисья нора

главная