Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:10 

FlyLady emails

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Одна из вещей, которая мне нравится в системе ФлайЛеди, - это ежедневные письма-рассуждения от автора проекта. Я читаю их на сайте, в оригинале. Вчерашнее письмо что-то во мне затронуло, и мне прямо захотелось его перевести.

Дорогие друзья!

Моя ванная - это моё место медитаций. Я погружаюсь в теплую воду и открываю свои разум и сердце, чтобы слышать. Роберт называет это Дыханием Бога. Когда оно приходит среди ночи, мы называем эти мысли Полуночным Редактором, а когда они приходят ко мне в ванной - они становятся Банными Откровениями. Сегодняшняя тема - любовь!

Роберт и я провели последние полтора часа, разговаривая о любви. Не нашей любви, а любви вообще, которая есть во всех нас. На самом деле всё, чего мы хотим, - это быть любимыми. Я помню времена, когда всё, к чему я стремилась, - чувство, что меня любят. И на самом деле было не важно, любили меня на самом деле или нет, если я чувствовала себя любимой. Мне кажется, это вопрос восприятия. В любом случае, любовь - это не то, что мы можем заставить случиться.

Мне всё равно, как сильно вы стараетесь заработать чью-то любовь, - этого не случится. Вы не можете заслужить любовь. Уважение - возможно, но не любовь. Она или есть, или нет. Вот почему я годами твержу вам, что вы должны привести дом в порядок для себя. Вы никогда не сделаете свой дом настолько чистым, чтобы кто-то вас за это полюбил. Даже если ваш дом становится чище, человек не будет вас любить, если он не любит вас с грязным домом. Понимаете? Дом - это не проблема, если вам не хватает любви. Если же любовь есть, то всё возможно. Даже маленькой искры любви достаточно. Вы не можете купить любовь и подарками. Если вас не любят такими, какие вы есть, ни один подарок не сможет удовлетворить вашу потребность в том, чтобы быть любимой.

Помните, как вы в первый раз зашли на кухню после того, как надраили до блеска свою раковину? Если вы до сих пор этого не сделали - пойдите и сделайте сейчас. Вы увидели своё отражение в сверкающей раковине и улыбнулись. Вы даже не знали, почему вы улыбались, но это чувство шло из самой глубины вашей души. Это чувство - любовь! Я знаю, вы мне не верите. Когда чистая раковина заставляет вас улыбаться, вы чувствуете что-то, что изменило вас навсегда. Я знаю, это выглядит так просто и немного странно, но эта раковина - отражение вас самих.

Когда вы заботитесь о раковине, посмотрите, как эта забота меняет ваше восприятие каждый день. Это начало вашего принятия любви, которая, казалось, была запрятана в глубине вас навеки. Годами вы заталкивали эту любовь глубже и глубже, и в конце концов забыли о ней, потому что были слишком заняты попытками заслужить достаточно любви от других людей. Пришло время открыть вечную любовь внутри вас и начать взращивать её и нести в мир.

Прямо сейчас слезы наворачиваются мне на глаза. Подумайте о всех тех песнях, которые поют на протяжении многих лет. Детьми в воскресной школе мы пели о том, как прячем наш маленький огонек под колпаком. А потом нам надо было закричать "НЕТ! Я разрешу ему сиять!" Этот маленький огонёк - ваша любовь и ваша связь с Богом и миром. Эта любовь всегда была здесь, мы просто спрятали её, в частности от нас самих. Некоторых из нас даже учили, что любить себя - неправильно. На это я могу ответить, что вы не можете полюбить никого, пока вы не полюбите себя. "Возлюби ближнего своего как самого себя" означает, что сначала вам нужно полюбить себя, чтобы уметь распространить эту любовь и на других людей.

Вы знаете, что ваша любовь к себе притягивает любовь других людей? Вы становитесь магнитом для любви. Вы не только распространяете свою любовь на других, но любовь возвращается к вам. Самое лучшее - она приумножается, возвращаясь. И всё начинается с вас! Вы до сих не почистили свою раковину? Это ваше первое проявление любви к себе, которая была спрятана под самобичеванием и болью, преследовавшими вас всю жизнь.

Всё, чего мы хотим, - чувствовать себя любимыми! И мы можем получить это самостоятельно, без необходимости зависить от кого бы то ни было. Мы заслуживаем счастья! Этот небольшой лучик надежды, счастья, мира и любви всегда был в вас. Все мы помним Волшебника Изумрудного города и добрую колдунью, которая расскалаза Дороти о том, что у неё уже есть сила вернуться домой. Эта сила всегда была в ней. Я чувствую то же самое касательно любви к себе. Ваша любовь просто ждёт, когда вы откроете окна и двери и впустите солнце, чтобы оно осветило ваш мир.

Любовь движет миром, это энергия, которая заставляет нас жить дальше, когда кажется, что всё потеряно. Любовь всегда с нами, нам просто нужно начать с детских шагов, чтобы воскресить нашу запертую любовь. Начните сейчас. Пойдите и почистите вашу раковину, нарядитесь с ног до головы и побалуйте себя чем-нибудь приятным. Если вы не позаботитесь о себе, то кто же?

@темы: внутри и снаружи, люди, сам кузнец

URL
Комментарии
2017-05-05 в 13:18 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
*плачет кровавыми слезами*

2017-05-05 в 15:50 

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Сью - местная Юки-Онна, по какому поводу? Корявый перевод? Пафос-пафос? Банальщина? Что-то другое?

URL
2017-05-06 в 11:50 

Stalker_Minsky
At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
Честно говоря, похоже на какую-то евангелистскую проповедь. Такое ощущение, что сознательно хотят пробить на слезу.

2017-05-06 в 12:38 

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Stalker_Minsky, возможно, это проблема перевода (я ведь далеко не профессиональный переводчик). Возможно, это проблема отсутствия контекста (эти письма выходят каждый день на сайте метода уборки ФлайЛеди). Возможно, это проблема культурологических отличий (США, где религия гораздо глубже входит в жизнь обывателей) и того, что мы - не основная ЦА (американские домохозяйки).

Представь себе сорокапятилетнюю женщину с тремя детьми, избыточным весом и домом в два этажа с тремя спальнями и двумя санузлами. Дом равномерно (или не очень) забит хламом, моментально зарастает грязью (трое детей, как-никак), муж днями пропадает на работе, дети и хозяйство отнимают всё время и силы. Причем это длится годами. Я думаю, что для такой женщины напоминание о том, что даже небольшой подарок себе (пусть это будет хотя бы чистая раковина на кухне) - это способ и повод полюбить себя, свой дом, семью и свою жизнь вообще. И для того, чтобы пробудить в ней мотивацию хотя бы начать, сдвинуться с мертвой точки, - надо немало усилий, в том числе эмоционального текста. Мне кажется, Марла делает большое дело.

Может быть, я просто не умею донести, что именно меня тут цепляет.

URL
   

Лисья нора

главная