19:53 

Обживаюсь

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Я ведь уже говорила, что Финикс - очень большой город? Не по количеству жителей (по этому параметру он примерно такой, как Минск), а по площади. Жилая застройка ведь вся малоэтажная, вот и получается, что 20 минут на машине - это, считай, соседний квартал... :vv:

В общем, за два дня здесь у меня появилась машина, поскольку это предмет чуть ли не первой необходимости :)
Кто ещё не видел фотку в соцсетях - вот она:

Выбирали два дня, это была третья посмотренная машина. Honda CR-V, 2008 года выпуска, полный привод. Хотим на ней гонять во всякие дальние поездки - в горы там, на море...
По тест-драйву - села и поехала, только зеркала подкрутить и кресло подвинуть под свой рост :) Так что пересела с маленькой Жужи на что-то посерьёзнее. На самом деле с Жужей расставаться было просто ужасно жалко - чуть не расплакалась, когда загнала её в гараж к родителям. Надеюсь, жена брата будет на ней ездить в моё отсутствие, чтоб машинка не скучала...

К правилам местным пока привыкаю, но вчера без проблем доехала от автодилера до дома - минут 45 езды. Самый кайф, конечно, это то, что ездят очень вежливо и спокойно, даже на большой скорости. Впрочем, на хайвей пока не вылезала, это ещё впереди ;)

Машину ещё нужно будет сгонять обратно к дилеру: он обещал починить дверной замок, поменять лампочку в салоне и дворник на заднем стекле. Было приятно, когда его работник поехал проходить проверку на emissions (выхлопы), а заодно заехал и на мойку - помыл машину, чтобы мне на чумазой не ехать :white:

P.S. Меня пока ещё колбасит джетлаг, так что режим сбит капитально (вчера легла спать в 7 вечера, проснулась в 2.30 и не смогла больше уснуть), но я надеюсь придти в норму к следующей неделе.

@музыка: Lemon Jelly - Return to Patagonia

@настроение: перерыв в разгар рабочего дня

@темы: лягушонка в коробчонке, Arizona Alphabet, обо мне

URL
Комментарии
2016-07-28 в 19:59 

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Наврала я вам про население Финикса. Финикс + Агломерация = 4 398 762 человек. Но всё равно цифры впечатляют:
Минск - плотность 5530,6 чел./км²
Финикс - плотность 1 080,2 чел./км²

URL
2016-07-28 в 20:24 

Noiseless
Из Тейтов
Круто. А "плотность" автомобилей в городе?

2016-07-28 в 22:21 

avis_alba
Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Количество автомобилей не нашла, но нашла статистику по количеству машин на семью: www.clrsearch.com/Phoenix-Demographics/AZ/Numbe...

Без машин в Финиксе обходятся меньше 10% семей, 1 машина - почти 38% семей, 2 машины - 38% с хвостиком, остальные 13-14% - 3 или больше машин.

URL
     

Лисья нора

главная