• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:16 

2 недели - полет нормальный

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Я здесь всего 2 недели, а по ощущениям - как будто 2 месяца. Хотя не могу сказать, чтобы происходило что-то экстра-важное или моя жизнь была мега-насыщенной. Но при этом вся реальность вокруг меня - НОВАЯ, и это меня перегружает и интеллектуально, и эмоционально. Не могу заняться толком никаким хобби, потому что сил нет ни на что. Могу валяться на диване и читать книгу - на английском, тот же Ким Стэнли Робинсон, чей роман "2312" я прочла тоже на английском и он мне невероятно понравился. Хотя если так посмотреть... Бассейн 3 раза в неделю считается за хобби?

На выходных совершила первый самостоятельный выезд. Коллега пошутил, мол, я тут как в Саудовской Аравии - никуда без мужчины из дома не выхожу :vv: Съездила в парикмахерскую, и заодно заглянула на маникюр.

Стрижкой я в итоге довольна - ну а что там стричь, попросила чуть укоротить и подровнять, чтоб форма осталась такой же. На всю стрижку ушло полчаса и 17 баксов (стандартная стоимость взрослой женской стрижки) + чаевые. Мило, что сумму чаевых можно выбрать при оплате карточкой прямо в интерфейсе терминала. Ну и в целом мне понравилась и парикмахерская (небольшая, чистая и стильная), и мастер - милая блондинка из Миннесоты, с которой мы обменялись впечатлениями по поводу местной жары.

А вот маникюр меня разочаровал страшно :( Вероятно, я просто попала в неправильное место. Маникюрня-педикюрня, видимо, принадлежит обширной китайской семье, потому что все мастера там были китаянки (и даже один китаец), ну и специфический интерьер наводил на мысли :) Особенно запомнилась огромная каменная рыба с золотой монеткой во рту, поставленная в довольно странном месте - видимо, по фен шуй :nea:

Ну да ладно, это бы ничего, но сам маникюр... Вспоминаю свою минскую мастерицу и грустнею. Обработка ногтей - тяп-ляп, укоротили слишком сильно, кутикулу слегка подержали в теплой водичке и кое-как покоцали (другого слова у меня нет) кусачками. Естественно, она осталась частично не снятой, и лак на неё не нанесли - в итоге лак начинается чуть ли не в миллиметре от края ногтя... Сделала маникюр вчера, сегодня он выглядит так, как будто ему неделя... Короче, выброшенные деньги. Хорошо, что сделала обычное покрытие, а не долговременное.

Что самое интересное, и у парикмахерской, и у маникюрни рейтинг на Гугле одинаковый - 4.4 из 5, отзывы хорошие. То ли тут везде так маникюр делают, то ли я чего-то не понимаю.

А и да, вот что бы вы считали обязательным к исполнению в Аризоне? Кроме проехаться на Харлее по трассе через пустыню - я сдохну это сделать. Или сварюсь заживо в защитном костюме, или убьюсь менее затейливым и более очевидным способом. У меня в списке пока только 1 пункт: приготовить что-нибудь с кактусами :vv:

@музыка: Airlock - Dangerman

@настроение: вялое

@темы: свободные руки, сам кузнец, Arizona Alphabet

00:04 

Сводка с полей

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Из интересного за прошедшую неделю:

- Попытка сходить на прогулку. Вышли на часок после заката. Вернулась я с лицом как из бани :vv: Всё-таки климат тут суровый... Правда, когда утром было всего +26 и облачно, мы даже позавтракали во дворе :)

- Ужасная гроза, которая разразилась сразу после нашего возвращения с прогулки. Сначала казалось, что в стёкла бьются камушки, но это оказался град. Буря колбасила часа 3, и я искренне сочувствую всем, кого она застала на дороге или в самолёте.

- Поход в разведку в спортзал и бассейн. О бассейне пара слов отдельно. Совершенно непривычный формат: бассейн короткий (метров 20), мелкий на всём протяжении (максимум 120 см примерно), и плиткой выложен только над водой для красоты. Дно и стенки ниже уровня воды - шершавый светлый бетончик, ну и темный кафель на дне по центру дорожки. Вместо прямых углов на стыках стенок и дна - плавное закругление. Думаю, всё это объясняется рациональностью: нафиг нужен большой объём воды при таком адовом испарении, да и поддерживать чистоту так проще. А нескользкий пол и небольшая глубина наверняка сильно уменьшают возможность травмироваться.

- Поиски дома для аренды с сентября. Оказывается, снять дом - тот ещё челлендж. Тебя попросят заполнить анкету, предоставить кредитную историю, справку о доходах (можешь ли ты себе вообще позволить снимать жильё и платить вовремя?) и контакты всех предыдущих арендодателей... Им обязательно позвонят, чтобы выяснить, хорошим ли ты был квартирантом. При этом арендодатель выбирает из кандидатов, и твоё желание снять какое-то определённое жильё может ещё и обломаться на этой стадии.

Впрочем, нам в этом вопросе судьба благоволит :) Всего второй посмотренный дом нам понравился, да и хозяева оказались весьма любопытной парой :) Обоим за 60, родом из Аргентины, но больше 30 лет живут в США. Много путешествуют, в том числе проехали всю Россию от Дальнего востока до Москвы, бывали и на Украине. Хотят выучить русский и спросили, не смогу ли я давать им уроки :))))

Вчера позвонили нам и поздравили, мол, мы выбрали вас из всех заявителей, платите за первый месяц - и можете вселяться :sunny: Так что впереди - веселье в местной Икее (дом сдаётся вообще пустым, кроме сантехники и кухни, ну и бытовая техника есть). Следите за обновлениями! :remont:

@музыка: Lemon Jelly - Jelly Mixture

@настроение: ла-ла-ла

@темы: сам кузнец, Arizona Alphabet

00:13 

Я привёз посылку для вашего мальчика (с)

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Сижу, работаю - звонок в дверь. Удивляюсь, потому что сами-то мы через гараж ходим, да и звонить бы Стас не стал... В глазок глянула - никого.
Открываю дверь - а там фургон почтовой службы уже собирается отъезжать. Ну правда, чего стоять на жаре с посылкой в руках, вдруг и дома-то никого нет...

Оказывается, почтальон привез посылку - и заботливо положил её в тенёк под куст рядом с дверью :) Не сразу её увидела, но эта мелочь меня умилила. Всегда восхищаюсь подобными проявлениями простой человеческой заботы, неравнодушия и разумного подхода.

@музыка: Pink Martini - Never On Sunday

@настроение: вдохновенное

@темы: магический словарь Пакгауза и Фреона, люди, Arizona Alphabet, сокровища моего сердца

18:08 

П - Провал :(

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Ребята, мне ужасно стыдно и обидно, но я забыла дома лист с вашими адресами для открыток:weep3:
Пожалуйста, можете написать в комментариях или в U-mail, чтобы я всё-таки смогла вам их отправить?

Спасибо!

@музыка: 11 Acorn Lane - I Want To Be Your Friend

@настроение: ужасно обидно

@темы: facepalm

19:53 

Обживаюсь

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Я ведь уже говорила, что Финикс - очень большой город? Не по количеству жителей (по этому параметру он примерно такой, как Минск), а по площади. Жилая застройка ведь вся малоэтажная, вот и получается, что 20 минут на машине - это, считай, соседний квартал... :vv:

В общем, за два дня здесь у меня появилась машина, поскольку это предмет чуть ли не первой необходимости :)
Кто ещё не видел фотку в соцсетях - вот она:

Выбирали два дня, это была третья посмотренная машина. Honda CR-V, 2008 года выпуска, полный привод. Хотим на ней гонять во всякие дальние поездки - в горы там, на море...
По тест-драйву - села и поехала, только зеркала подкрутить и кресло подвинуть под свой рост :) Так что пересела с маленькой Жужи на что-то посерьёзнее. На самом деле с Жужей расставаться было просто ужасно жалко - чуть не расплакалась, когда загнала её в гараж к родителям. Надеюсь, жена брата будет на ней ездить в моё отсутствие, чтоб машинка не скучала...

К правилам местным пока привыкаю, но вчера без проблем доехала от автодилера до дома - минут 45 езды. Самый кайф, конечно, это то, что ездят очень вежливо и спокойно, даже на большой скорости. Впрочем, на хайвей пока не вылезала, это ещё впереди ;)

Машину ещё нужно будет сгонять обратно к дилеру: он обещал починить дверной замок, поменять лампочку в салоне и дворник на заднем стекле. Было приятно, когда его работник поехал проходить проверку на emissions (выхлопы), а заодно заехал и на мойку - помыл машину, чтобы мне на чумазой не ехать :white:

P.S. Меня пока ещё колбасит джетлаг, так что режим сбит капитально (вчера легла спать в 7 вечера, проснулась в 2.30 и не смогла больше уснуть), но я надеюсь придти в норму к следующей неделе.

@музыка: Lemon Jelly - Return to Patagonia

@настроение: перерыв в разгар рабочего дня

@темы: лягушонка в коробчонке, Arizona Alphabet, обо мне

18:25 

А - Аризона

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Я на месте. Долетела нормально.
Пересадка в Амстердаме была короткой (1 час 20 минут), но я успела. В Солт Лейк Сити было 2 часа - но это тоже так, в нормальном темпе пройти паспортный контроль, получить багаж, сдать багаж, досмотр... в общем, в притык. Но это как раз хорошо: я не особо люблю ходить по магазинам дьюти фри, мне б скорее долететь.

Из минусов - на трансатлантический и внутренний американский рейсы мне дали билеты в самый последний ряд. Это оказалось ужасно :( Никогда бы не подумала, что меня может укачивать в самолетах, но эти две посадки были кошмарными. На второй выручило только то, что что после первой в желудке уже ничего не осталось :( В общем, не летайте в последнем ряду.

Но в Финиксе у меня была возможность упасть в крепкие мужские руки, а дальше всё как в тумане :) Довезли, накормили, спать уложили.

Сейчас у меня 8:22 утра, вроде выспалась. Завтра попробую взяться за работу, а пока - привыкаю, что на улице духовка, а у вас сейчас вечер :sunny:

@темы: лягушка-путешественница, ворона сильная, Arizona Alphabet, обо мне

21:29 

Купила себе чемодан и сижу на нём

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Друзья, 25-го июля я улетаю далеко и надолго (если вам нужны подробности, то в Америку на полгода). Так что если у вас есть ко мне какие-то дела, которые не могут подождать до Нового года, то давайте их решим до 22 июля.

@музыка: Will Magid & Alligator Spacewalk - Paris Dreams

@настроение: противоречивое

@темы: ВНЕЗАПНО, ворона сильная, сам кузнец, тени будущего

11:39 

+1000

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Всё-таки нашёлся мне компаньон на поездку в Палангу :) За отличную компанию и поддержку спасибо Ире :)
Доехать до моря - done
Но всё-таки если выбирать между Балтикой и Адриатикой - я выберу Адриатику

Попасть в грозу прямо на пляже - done
А чего суетиться? Я и так в купальнике...

Промахнуться с паромом - done
Кто ж знал, что там один паром автомобильный, а второй - только пешеходный...

Погулять по Курской косе по прибою - done
Всё-таки короткие платья должны быть в гардеробе - хотя бы для этого :)

Случайно попасть на нудистский пляж - done
А мы-то гадали, что за указатели "девочки направо, мальчики налево"

Заценить изрядно грибные скульптуры в Клайпеде - done
Тут меня спасут только фото, но они у Иры.

Заехать за конфетками и зависнуть в Акрополисе на 2 часа - done
Ага, и выйти из него с двумя пакетами каждая

Заглохнуть на границе - тоже done :)

Последнее - это отдельный анекдот, конечно... За 3 часа стояния в очереди на жаре посадила аккум вентилятором... Спасибо добрым людям, быстро сообразившим, что я не могу завестись именно из-за аккума, - и мне, за то, что вспомнила, что у меня есть клеммы и знала, где они лежат :vv: Было очень неожиданно и приятно получить помощь так быстро и от абсолютно неизнакомых людей.
Забавно, когда потом уже на белорусской заправке к тебе подходят и спрашивают: "Ну как вы, нормально? Заводитесь-едете?" :)

Машина выглядит брутальнейше от мошек и мотыльков. Специально сегодня не ездила на мойку - пофорсить денек перед городскими :vv:

Дорога была долгой, но в принципе вполне осиливаемой. Не могу сказать, чтобы устала вусмерть. Так что надо пробовать более длинные дистанции! ;)

@музыка: Jack Conte - Out of Nowhere

@настроение: заболеваю

@темы: ворона сильная, лягушонка в коробчонке, мечта идиотки, сам кузнец

16:59 

Ворона сильная

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Смотрю я на прогноз погоды на выходные - и ужасно хочу рвануть купаться! Например, в Палангу на выходные. Но одной ехать - печалька... Вдруг есть ещё желающие психи? Кто составит мне компанию? :vv:

@музыка: I Monster - Who Is She?

@настроение: жараааа

@темы: сам кузнец, ворона сильная, ВНЕЗАПНО

20:04 

Кто бы мог подумать! *табличка "Сарказм"*

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
После недели отпуска, прошедшего в постоянном тесном соседстве на небольшом пространстве, а также после недели после отпуска, прошедшей практически в гордом одиночестве, имею ответственно заявить вот что:
нифига я не интроверт. Я социальный наркоман.

Как бы я ни привыкла жить одна, обходиться своими силами и полагаться только на себя, всего неделя бок о бок с друзьями - и всё, по возвращении меня ломает и корячит, я готова лезть на стены от тишины и пустоты. Наверное, так себя чувствует после запоя алкоголик, сорвавшийся после нескольких лет воздержания.

Да, я умею с этим справляться, и даже находить в одиночестве удовольствие и смысл. Но факты таковы:
- Чтобы влиться в кочевую компанию, мне потребовалось несколько часов и никаких усилий (кроме "расслабить булки" :vv: )
- Чтобы восстановить душевное равновесие по возвращению домой мне потребовалась неделя, пати в офисе, три часа утешений по телефону, два душевных разговора и две поездки в гости.

@музыка: Robert Miles - Red Zone

@настроение: удивлённое

@темы: внутри и снаружи, поход, обо мне, ворона сильная, сокровища моего сердца

16:53 

Когда на работе почти так же хорошо, как в отпуске

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Просто daily routine meeting, просто коллега (разработчик) готовит шашлык, просто этот процесс включен в список его задач :)


@музыка: Parov Stelar - Kiss Kiss

@настроение: позитив

@темы: работа, сам кузнец, магический словарь Пакгауза и Фреона

11:56 

Добрые какие

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Дорогие коллеги поздравили с ДРом при помощи вкусняшки с негасимыми свечками :tort: Пришлось загадывать и задувать, задувать и загадывать раз десять - пока свечки не сгорели до основания. Но теперь уж у меня всенепременно всё будет просто зашибись! :vv:

@музыка: Emancipator - Minor Cause

@настроение: нерабочее

@темы: ВНЕЗАПНО, сам кузнец, работа, обо мне, мечта идиотки, люди, забавно

20:47 

Как я провёл лето

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
"Распечатать" мультивизу - хорошо. Погулять по Вильнюсу - отлично. Спалить шею за неделю до отпуска - бесценно :vv:

@музыка: Lavay Smith & Her Red Hot Skillet Lickers - I Ain't Got Nothin' But The Blues

@настроение: усталое, но довольное

@темы: обо мне, сам кузнец

13:48 

Вальсы: Возвращение

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Давным-давно здесь не было вальсов...


@музыка: Peder - Timetakesthetimetimetakes

@настроение: работаю

@темы: странные вальсы

22:20 

Снова раздаю :)

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Итогом чистки ещё одного шкафа стали новые лоты на отдачу в любые руки :) потому что здесь все руки хорошие, я знаю
ОТДАНО 1. 8 журналов с выкройками (6 Бурда + 2 Диана Моден)

ЗАБРОНИРОВАНО 2. Гора деревянных прищепок

ОТДАНО 3. Стопка кальки - 100 листов. Попользовалась несколькими листиками минимально.

ЗАБРОНИРОВАНО 4. 4 тетради в клетку, по 96 листов, чистые

@музыка: 11 Acorn Lane - Too Hot

@настроение: сонное

@темы: сам кузнец, свободные руки

11:31 

Самодеятельности пост

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Готова пара моих видео из музыкальной школы (занятия по вокалу).


Смотреть сюда:

Хвалить публично, критиковать приватно :vv: Ну или наоборот.

@музыка: Wax Tailor - Until Heaven Stops The Rain

@настроение: волнение

@темы: мечта идиотки, музыка, обо мне, сам кузнец, свободные руки

19:25 

Распродажа книг

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Друзья, если вам что-то из этого списка приглянулось - дайте мне знать, пожалуйста, до 23 апреля. В следующую субботу не нашедшие хозяев (не забронированные) книги отправятся в библиотеку. Если вопрос в стоимости - тоже пишите, придумаем что-то :)

А вот и список книг на продажу.
Фото снова не будет, и снова будут коды ISBN.
Если цены кажутся вам странными - дайте знать. Если какая-то книга нужна прям позарез, а цена на неё для вас высока - тоже сообщайте. Что-нибудь придумаем ;)

Книги сплошным списком
запись создана: 04.04.2016 в 23:00

@музыка: Mgzavrebi - Shansi Ar Ari

@настроение: устала

@темы: свободные руки, сам кузнец, магический словарь Пакгауза и Фреона, литература

18:35 

Вещи ищут своих новых хозяек :)

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Продать отчаялась, отдам просто так :)
16.04.2016 в 18:26

Пишет avis_alba:

Женская одежда 44-46 размера
1. Женские брюки - темно-синие в клетку

2. Тёмно-красная рубашка, 44 р

3. Рубашка Covington белая в черную точку

4. Платье трикотажное Serge

Живу в Боровлянах, работаю на Орловке. Можно ловить там или там, могу подвезти к МакДональдсу на Логойском тракте. Телефон +375 29 восемь 7170 один два (МТС) или +375 29 сто четырнадцать 62 71 (Velcom). Комментарии читаю.

URL записи

@музыка: Стары Ольса - Там за халмом

@настроение: сопливое

@темы: свободные руки

13:43 

Музыка скорости

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Хотела поделиться вчера, но сразу по приезду домой упала и заснула.

Идеальный трек для пустой ночной трассы (на мой вкус, конечно):

Но в машине к нему прилагается ещё шум собственно машины :) Так что звучит явно круче.

И кто сказал, что Lemon Jelly - сплошной позитив? У них полно того, что я воспринимаю как мрачное и резкое.

@музыка: Hooverphonic - Mad about you

@настроение: рабочее

@темы: музыка, лягушонка в коробчонке

Лисья нора

главная