Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:27 

Поломали скайп

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Ребята, у меня сегодня сломали скайп :( Угнали пароль и разослали спам по всему контакт-листу. Извините, пожалуйста. И не открывайте ссылок, если вам вдруг в голову пришла такая экстравагантная идея :)

Я уже сменила пароль на более суровый, планирую поменять пароли на всех соцсетях (и поубивать часть из них), пройтись антивирусом.

Советую и вам озаботиться собственной безопасностью, а то полтора часа только на извинения в скайпе - это как-то многовато :(

UPD. Вирус-backdoor сидел в папке со схемами для вышивки крестиком. Это так ..... мило :)

@настроение: бодрое, блин, утро

@темы: ВНЕЗАПНО

07:34 

ещё один микроб

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
... и дороги (от Арчи)
Дорога - это же целый процесс, все знают. Мне не хватает дороги на работу и с работы. Что в автобусе час с хвостиком, что на машине двадцать минут - всё равно это было время метаморфозы, когда я "перезагружалась" и меняла режим работа/дом. Когда работаешь из дому, какая уж тут дорога? Рабочую почту закрыла - и опа! ты уже дома. Даже из-за компа вставать не надо. Не уверена, что мне понравятся телепорты (хотя наверняка очень удобная вещь для перемещений в каком-то ожном режиме).

@музыка: Garbage - You look so fine

@настроение: устала

@темы: игры, обо мне

06:12 

Жук-плавунец

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Сегодня вдруг осознала, что научилась вполне сносно плавать - как минимум, по сравнению с тем, что было полгода назад.

Научилась плавать посреди пустыни, ага :vv: Всегда знала, что у Вселенной отличное чувство юмора!
Конечно, яхтинг в Хорватии тоже очень поспособствовал, но всё-таки четыре месяца регулярных походов в бассейн сделали больше.

@музыка: Enigma - Age of Loneliness

@настроение: бодрое

@темы: обо мне, забавно, ворона сильная, ВНЕЗАПНО, Arizona Alphabet

07:04 

очередной скетч

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Всё-таки мастер-классы Ани Расторгуевой заходят мне гораздо лучше. При этом я пол-ролика буду раздражаться на её манеру изложения и интонации, на свою криворукость, на отсутствие ссылок на использованные картинки под видео... А потом опять раз! - и мэджик :) И меня попускает, и я довольна результатом.
Наверстала упущенное и сделала хэллоуинский скетч.


Котом, конечно, довольна больше, чем черепом. Но в целом порисовать черепа - отличная тема для тренировки.

@музыка: Moby - Natural Blues

@настроение: немного сонное

@темы: свободные руки, сам кузнец

05:15 

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
... и лисы (от Иоланты)
Лисы - наше всё. Если отмотать назад в попытке найти стартовую точку, когда я начала умиляться лисам и почувствовала в них родственную душу и тотемного зверя, то, пожалуй, домотаем до второго курса. Тогда один из кавалеров подарил мне мягкую игрушку-лисёнка, которую можно надевать на руку и играть в кукольный театр. Уж не знаю, где он её раздобыл и почему решил подарить мне именно её, но этот лисёнок до сих пор живёт у родителей дома и неизменно меня радует :) И вообще, это самый значимый вклад этого человека в мою жизнь.
Вживую лис я видела только в зоопарке, увы мне. Но, я думаю, это не настолько уж и редкий зверь, так что почти наверняка ещё повстречаемся и в дикой природе.

... и джаз (от Лии)
Джаз я долгое время не понимала, не чувствовала - и поэтому была к нему совершенно равнодушна. Не могу сказать, чтобы я и сейчас его хорошо понимала (и тем более разбиралась в нём), однако эмоций он во мне обычно порождает просто вихрь. За это я его и люблю, равно как и блюз. Покупка машины марки "Jazz" была случайной, и мне нравится, что так совпало. Когда я думаю, что моя машина - это буквально "белый джаз", я улыбаюсь :)

...и голос (Эридан)
Вокалом я начала заниматься довольно спонтанно. Мне хотелось попробовать ещё и такой способ самовыражения. Не скрою, была в этом и психологическая (или даже психотерапевтическая) подоплёка: у меня был очень мощный зажим именно на уровне горла, голоса, способности и возможности громко и внятно обозначить свою мысль, чувства, позицию, выразить эмоции (особенно негативные). Занятия вокалом частично помогли (к слову, после первых занятий я уходила с севшим горлом стабильно), а их роль в осознании многих вещей, которые творятся внутри меня, переоценить очень сложно.
Началось всё с одного комплимента от случайного попутчика: мужчина сказал мне, что у меня очень красивый и приятный низкий голос. Я безмерно удивилась, потому что никогда его таким не считала, и если и пыталась петь в компаниях под гитару, то всегда высокие партии. Но эти слова крепко засели, я стала обращать внимание на то, как я говорю - и вот, не прошло и нескольких лет, как я дошла до уроков вокала :)
Сейчас это увлечение постепенно сходит на нет. Возможно, потому что преподаватель, с которым я занимаюсь здесь, в Финиксе, учит не так, как я привыкла в Минске, - и на мой вкус хуже. Возможно, потому что меня захватило новое хобби - рисование. А может, просто эти занятия уже дали мне то, что должны были дать. Я не питаю иллюзий насчёт уровня своего таланта и не чувствую прям огромного кайфа от самого процесса. Я знаю, что если я буду регулярно, честно и долго заниматься, то смогу стать сносным исполнителем. Трезво отвечаю сама себе на вопрос: это не то, чего я хочу.

@музыка: Apollo 440 - Bulletproof Blues

@настроение: энергичное

@темы: обо мне, игры

08:26 

продолжаем разговор

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
... и времена года (от Майры).
Мне нравится смена пор года. Полгода живу в "лете" - и это вызывает растерянность и дезориентацию. Теперь я понимаю, почему в США (в частности, в Аризоне) начинают так рано готовиться к Рождеству и в частности украшать дома: иначе вообще не заметишь, как оно наступит. Надо постоянно напоминать себе, какое сегодня число и месяц, пора года - за окошком-то всё выглядит всё время одинаково.

... и рисование (от Сью).
В рисовании у меня вдруг открылось второе дыхание: заброшенное с подросткового времени увлечение вновь расцвело пышным цветом. Конечно, мне очень многому нужно ещё учиться, да и в целом я пока не очень представляю себе цели, которых хочу на этом поприще достичь. Видимо, это как влюблённость: полная химия и неспособность трезво мыслить :) Но скоро это пройдёт, наверное, и тогда я "прозрею" и смогу понять, на каком я рисовальном свете и куда дальше двигаться.

@музыка: Moby - My Weakness

@настроение: сонно-умиротворенное

@темы: обо мне, игры

20:00 

Эпидемия продолжается

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
... и счастье (от Роксоланы)
"Уж послала так послала" (с) :) Сложно, конечно, но ведь интересно!
Я счастливый человек. С удивлением это признаю, но это правда. А сейчас поползут мои тараканы. Мне как будто стыдно быть счастливой: как же так, кругом столько бед, проблем, тягот и уныния, дети голодают, самолёты падают, кто-то гибнет на войне - а я счастлива? Никакие увещевания вроде "я этого заслужила" или "имею право" на меня особо не действуют - всё равно остаётся вот этот вот оттенок стыда, как будто я это счастье у кого-то украла. Но вот же оно, моё, настоящее, прямо сейчас и здесь! Обнять двумя руками весь мир и улыбаться до ушей. И смущенно оглядываться через плечо. Трудно быть мной.

... и солнце (от Ырки)
Я гораздо более солнечный человек, чем лунный. Люблю просыпаться на рассвете, когда солнце заглядывает в окно. Даже не сильно возражаю, когда солнечный луч прямо в лицо мне лезет, как будто голодная кошка с утра :)
К сожалению, на открытом солнце долго находиться мне проблематично: очень легко сгораю. Полуторачасовой прогулки по пляжу в середине сентября мне хватило, чтобы обгореть до ожогов :( При этом похвастаться красивым загаром редко удаётся - слишком светлая кожа.
Очень рада, что в Аризоне солнечно: даже при прохладной погоде, как сейчас (ночью +4, днём +15), солнышко очень радует, нет этой осенней депрессии. Хотя, конечно, дни стали намного короче.

---
Вообще подборка складывается чудесная :) Дамы загадали мне такие слова:
- мечты
- счастье
- солнце

Я прям от самого это набора радуюсь :) Спасибо! :sunny:

@музыка: Juzhin - Squat

@настроение: радостное

@темы: игры, внутри и снаружи, обо мне

23:49 

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
30.11.2016 в 14:32
Пишет Noiseless:

А давайте поиграем, а то давно эпидемий не было. Выдам желающим "... и что-нибудь", а ваша задача про себя и что-нибудь подумать и написать. Поехали?

URL записи

Мне досталось "...и мечты".
Мечты сбываются, что я могу сказать. :) Причем в моей жизни мечтам есть 2 дороги: первая простая, но тяжёлая, а вторая - вроде лёгкая, но для меня такая сложная.
Первая - это сделать из мечты цель, точно определеить, что же нужно для достижения мечты, - и пахать, пока не получишь то, чего хочешь. Для меня это просто, хотя бывает и тяжело. Это как штангу поднять: ничего сложного, но сил надо огого.

Вторая - это отпустить, расслабиться, выдохнуть, позволить всему идти своим чередом. Некоторые мечты становяся только дальше от того, что ты прилагаешь усилия к их достижению. И для меня этот пусть очень и очень непростой: позволить случиться тому, что должно случиться. Но я учусь :) У меня ведь ещё много мечтаний впереди :)

@музыка: Emancipator - Soon It Will Be Cold Enough To Build Fires

@настроение: мечтательное

@темы: внутри и снаружи, игры

18:35 

Счастье надо нести в массы

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Раскраски для взрослых - утащено из Facebook
Смотреть в полном размере :)


@настроение: сонное

@темы: внутри и снаружи, наши сети притащили, свободные руки, феерия

00:48 

Кто обитает в сердце пустыни?

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
В субботу выбрались наконец-то в местный ботанический сад - Desert Botanical Garden. Очень красивое и ухоженное место, интересно бродить по разным экспозициям. Провели там что-то около 3 часов неспешным шагом.

Кактусы и алоэ - полный восторг! Жаль, что сейчас почти ничего не цветет, но все эти розетки, мясистые стволы и листья - какие же они скульптурные! Никогда особо не любила фотографировать в поездках или прочих увеселительных мероприятиях, но тут Остапа понесло :) Фотоальбом вот тут: goo.gl/photos/aiRb5dwGaZhB2zkP7 Я туда ещё понапишу комментариев, чтоб интересней смотреть было.

Fun fact: а вы знали, что ребра кактусам нужны для того, чтобы сжиматься и расширяться в соответствии с количеством запасённой воды? Когда воды много, кактус как бы раздувается, и его ребра становятся не такими резкими, бороздки становятся меньше, а угол ребра - не такой острый. Так что при взгляде на кактус можно определить, насколько он хорошо себя чувствует.



@музыка: Pink Martini & the Von Trapps - Thunder

@настроение: хорошее

@темы: красота, Arizona Alphabet

04:51 

Те же маркеры, другая техника

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Раз пошла такая пьянка, решила я ещё один курс по скетчингу пройти на всё той же Школе Калачёвой. На этот раз платный, ну и преподаватель другой - Анна Эгида.
Курс - базовый скетчинг в один цвет, набивание руки и тренировка глаза. Рисуем простые бытовые предметы, в частности, чашки. Материал - любая бумага и любые фломастеры-кисти.

Что могу сказать по итогу. Если заморочиться, то можно неслабо набить руку на подобные скетчи. Они не похожи на те, что мы рисовали с Анной Расторгуевой (и, кстати, те первые нравятся мне больше). Хотя, несомненно, польза есть: во-первых, адекватно оцениваешь собственный уровень (рано, рано ещё замахиваться на картинки в три линии - кривые выйдут), во-вторых, ещё несколько базовых правил, которые пригодятся при любом раскладе и способе скетчинга; в-третьих, ну прикольно же попробовать с разных сторон подступиться :)

За 10 дней у меня собралось 60 фотографий со скетчами и "прописями" (рисовали разнонаправленные линие разной толщины с разрывами, одну и ту же чашку по 10-15 раз...). Самые удачные листы, на мой взгляд:

Прикольно, только сейчас обратила внимание, что 3 лучшие работы нарисованы одним цветом - синим. Хотя я рисовала в общей сложности 6-8 разными :)

@музыка: The Dartz - Концерт

@настроение: слегка сонное

@темы: ворона сильная, сам кузнец, свободные руки, сокровища моего сердца

02:29 

Это он, это он - аризонский почтальон!

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
За те 4 месяца, что я уже живу здесь, я очень активно пользуюсь услугами местной почты. Поначалу я вообще не понимала, как устроена её работа, но сейчас, кажется въехала :) И меня она не перестаёт восхищать.

Вообще сразу отмечу: я очень люблю почту, уж не знаю, почему. Каждый день исправно проверяю почтовый ящик, даже если знаю, что никакой корреспонденции мне придти не должно. И одно из самых больших маленьких удовольствий для меня - выгребать стопки из почтового ящика. О да, когда мы только въехали в этот дом и я впервые открыла почтовый ящик, он был буквально ЗАБИТ. Конечно, в массе своей это были просто рекламки, бесплатные журналы и газеты, а также пара извещений, но я была просто счастлива :) Сбылась мечта идиотки - я выгребала всё это разноцветье из ящика двумя руками, и всё никак не могла выгрести :) Вот оно, простое счастье почтомана! :)))

Простыня про почту

И кстати, у меня ещё есть в запасе пачка открыток и марок, так что это ваш шанс подписаться и получить одну ;)

@музыка: Inti Illimani - Medianoche

@настроение: тихое

@темы: обо мне, быт или не быт, Arizona Alphabet

00:40 

А теперь - ТАНГО!

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Всем любителям танцев и котиков :)



@темы: забавно

01:30 

Дежа вю

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
"У нас в спальне пахнет артишоками" - отличная фраза для дурацкого дежавю пятилетней выдержки, мгновения утреннего сна, когда на грани яви ещё помнишь эту нелепую фразу, но уже понимаешь всю её нелепость. А проснувшись намертво забываешь, пока не прилетит вдруг, как обухом по затылку.

Во-первых, у кого у нас? Пять лет назад не было никакого "мы", с которым у меня могла быть быть общая спальня.
Во-вторых, не было никакой спальни: однокомнатная квартира, до этого другая однокомнатная квартира, до этого общага... неоткуда было взяться спальне.
В-третьих, какие, к черту, артишоки?! Я их видела только на картинках в интернете, и понятия не имею, как они пахнут.

А вот поди ж ты. Вчера вечером у нас в спальне пахло артишоками. С кухни запах долетел. Чем-то похоже на кукурузу, вареную прямо в листьях. И по вкусу что-то такое есть.

:nea:

@музыка: Moby - The Sky Is Broken

@настроение: недоуменное

@темы: тени будущего, сны, магический словарь Пакгауза и Фреона, ВНЕЗАПНО, обо мне, феерия

19:18 

День столов

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Вчера у нас внезапно случился день столов.



@музыка: Papercut - Your favourite song

@настроение: надо работать, но не работается...

@темы: свободные руки, сам кузнец, мечта идиотки, люди, ворона сильная, ВНЕЗАПНО

20:14 

Снова скетчи

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Новые цвета маркеров + попытка совместить их с фломастерами + робкие пробы композиции в скетч-буке:

@музыка: The Piano Guys - Summer Jam

@настроение: улыбка

@темы: сам кузнец, свободные руки

01:19 

Горячее зимнее трио

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.

@музыка: The Piano Guys - Batman Evolution

@настроение: огого!

@темы: свободные руки, сам кузнец, ВНЕЗАПНО

18:51 

Перезагрузка

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
4 дня, 3 штата, 1057 миль на машине. Полная голова новых впечатлений и красот :)
Горы в Колорадо, университетский городок Боулдер, толпы белок в городском парке, радуга над горным озером и чешуйчатые от елей горы.
Серо-голубые с желтым степи Юты, красные каменные арки, полосатые столовые горы, маленькие индейские поселения и покосившиеся торговые посты.
Долина Монументов, каньон Антилопы, "подкова" реки Колорадо - и уже почти родной Флагстафф, с облаком, зацепившимся за вершину горы.
Когда ж я всё это нарисую-то?

И да, мы ехали вот по этой дороге:

@музыка: Pink Turtle - Sir Duke

@настроение: закатать рукава и работать

@темы: сам кузнец, лягушка-путешественница, Arizona Alphabet

01:43 

Ещё один скетч

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.

Лисья нора

главная