Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:31 

жить захочешь - не так раскорячишься

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Одометр говорит мне, что я проехала over 2000 км с момента покупки машины.
Едем дальше.

@музыка: The Piano Guys - Peponi

@настроение: утомилась

@темы: лягушонка в коробчонке, ворона сильная, обо мне

16:22 

книжное

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Дочитала вчера отличную книгу - и не удержусь, порекомендую.
Джеффри Евгенидис "Средний пол".
Я не напишу тут никакой толковой рецензии - потому что я не умею их писать. Но раз уж рекомендую книгу, то придется сказать хоть что-нибудь.

Что за книга? Семейная сага + "автобиография" гермафродита, потомка греческих эмигрантов в США. История трёх поколений рассказывается от лица главного героя.
О чем она? Тут чистый субъективизм. О том, как неисповедимы пути истории, отношений, причин и следствий, как мимолетны мотивы поступков - и серьезны их последствия. О том, как среда делает человека, человек среду, затем снова среда человека, и опять человек среду... И как человек делает себя - не без участия среды, конечно же. О любви тоже. О жизни. Такие банальные слова - но книга такая толстая и плотная, что выразить, о чем она, коротко и детально я не могу. Это и в самом деле как с жизнью: в ней каждую минуту происходят тысячи событий - какие-то мы замечаем, переживаем, какие-то проходят мимо, какие-то переворачивают нашу жизнь с ног на голову.
Что эта книга дала мне? Изменила во мне? О чем заставила задуматься? О странном человеке в странном мире. О том, что каждый из нас - странный человек, а уж мир вокруг точно нельзя назвать "не странным". Наверное, эта книга слегка загипнотизировала меня, как гипнотизирует сложный рисунок природной фактуры - кора старого дерева, поле в цветах, полотно листвы над головой в лесу. Что за мысли возникают и тают в голове, пока смотришь на такие узоры, пока взгляд перепрыгивает с одного пятна на другое, а потом вдруг пытается охватить сразу всю картину? Ничего конкретного. Но ощущение от возвращения в эту реальность - то самое: ошарашенное и растерянное, как будто не заметил что-то самое важное, что было на самом виду...

@музыка: Wax Taylor - Go Without Me

@настроение: спокойное

@темы: литература, внутри и снаружи

10:52 

не мела баба клопату - купiла парася

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Если я вам не расскажу, меня порвёт на клочки от переживаний.

Вчера после тренировочной поездки по вечерним Боровлянам (звучит-то как - Вечерние Боровляны!) полчаса крутилась по кварталу в поисках места для парковки. Без преувеличения - полчаса. Ненавижу паркующихся на тротураре у подъезда - но в итоге пришлось так и припарковаться, потому что места реально больше нет нигде. Кажется, это был для меня урок терпимости.

Попутно сломала одной барышне зеркало :( Моё просто сложилось, так что моя машина без повреждений. А той девочке чиниться надо :(

Я вчера рыдала в три ручья. И потому, что чужую машину побила, проблемы людям создала; и потому, что уехала, не посмотрев, что произошло; и потому, что водить не умею нифига; и потому, что страшно, что ГАИ права отберет... В итоге поняла, что самые больные точки - это самооценка "я - горе-водитель, нельзя меня за руль пускать" и то, что я нарушила правила/закон "я - преступница, даже не остановилась посмотреть". Клятый перфекционизм!

В итоге лучшим решением оказалось пойти почитать в интернетах то, как у народа проходили первые дни за рулем. Там такие истории... В общем, к часу ночи я себя почувствовала достаточно нормальной, чтобы лечь спать.

Если из этих форумов "первые дни за рулём" сделать выжимку, то получится примерно так: все боятся, все косячат (в основном по мелочи, хотя бывали и посты типа: при попытке запарковаться разнесла бампер о бордюр, перепутав газ с тормозом), все из-за этого очень переживают - но это нормально. Чтобы освоиться за рулем - надо ездить каждый день. Через страх, аккуратно, не быстро, стараться сохранять спокойствие и плевать на тех, кто в соседних машинах бибикает, орет и крутит пальцем у виска. Без практики невозможно стать нормальным водителем.

Так что сегодня утром собралась с духом и поехала на машине на работу. Доехала :) Пару нюансов было, конечно, по пути, но небольших, всё в итоге благополучно. Добралась за полчаса - вместо обычного часа или даже полутора.

Теперь надо как-то осилить дорогу на Ждановичи, чтобы получить постоянные номера...

@музыка: Giyo - Tortoise Shell Avenue

@настроение: ручки еще слегка трясутся

@темы: сам кузнец, обо мне, лягушонка в коробчонке, ворона сильная, внутри и снаружи

22:35 

теперь можно и похвастаться

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Дорогие друзья, я сегодня купила машину :)

Вот такую:


Да, да, я хочу 100500 поздравлений, потому что меня прёт :)

Отдельное спасибо уходит Рейвену :white: С его подачи я стала активно думать над покупкой машины - и меньше, чем через месяц после той беседы таки обзавелась четырехколесным другом.
Ну и новым тэгом в дайри, конечно же ;)

@музыка: Lacuna Coil - Swamped

@настроение: "уставшие, но довольные" (с)

@темы: ВНЕЗАПНО, лягушонка в коробчонке, сам кузнец

21:01 

Итоги, последствия, начала и продолжения

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Отчитаюсь-ка я перед общественностью...

За 4 месяца диеты я похудела на 7 кг (с 64 до 57) и сбросила пару размеров: по 7 см с талии и с бедер, 5 см с груди. С сегодняшнего дня перешла на фазу закрепления результата (чтобы не набрать вес снова), она продлится 70 дней, т.е. где-то до середины апреля. А там уже и велик, велик! :sunny: Если уж совсем припрет добиться идеального веса - скину ещё с килограмм, но на самом деле втайне надеюсь, что этот килограмм сам сойдёт к лету :vv:
При этом я не занималась целенаправленно какой-то особенной физической нагрузкой - кроме рекомендованных ежедневных прогулок (длительностью от 20 минут до часа).

Начинала было отжиматься (дошла до 5 подходов по 20 отжиманий от стола ежедневно) - но после Нового года как-то это сошло на нет. Не знаю, браться ли снова. Начала заниматься в качестве профилактики мигреней (стимуляция верхнего плечевого пояса -> стимуляция кровотока в мозге) - но что-то за полтора месяца результата не особо заметила. Возможно, просто мало занималась. Была бы рада услышать ваше мнение на эту тему (особенно если оно основано на опыте).

После Нового года я пошла на йогу. Уж не знаю, может ли йога сказаться на весе и сантиметрах, но на самоощущении сказывается она знатно: чувствую себя заметно более в тонусе, вроде как ослабели и мигрени (тьфу-тьфу-тьфу). Занимаюсь 2 раза в неделю по 2 часа.

Также занялась вокалом, результаты трёх первых занятий вы могли слышать на НИИЧаВо :shuffle:. Нравится, буду продолжать. Как минимум до Sweet LA :vv: Из побочных действий замечено пока положительное влияние дыхательных упражнений (ясное дело, они полезны всегда!). Ну и да, главная рекомендация преподавателя - научиться открывать рот :)

А! И самое важное же! Надо разобрать шкафы и устроить шмоткопир! :) Девочки, вы как на эту тему?

@музыка: Dusty Springfield - Sunny

@настроение: воодушевленное

@темы: сам кузнец, обо мне, мечта идиотки, ворона сильная, внутри и снаружи, свободные руки, тени будущего

18:36 

музыка во все поля

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Флешмобим!
30 дней по песне каждый день.

День 30. Песня, которую Вы любите слушать на ходу.

Вот и сказочке конец. А кто слушал - молодец :vv:

запись создана: 07.12.2014 в 11:59

@настроение: размеренное

@темы: игры, музыка

17:35 

наши сети притащили!

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Смотрите, какую прелесть притащили "наши сети" :)



Заведу-ка я новый тэг :vv:

@музыка: [dunkelbunt] - Tales of the Chocolate Butterfly

@настроение: улыбка

@темы: музыка, наши сети притащили

01:07 

ищу швею

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Привет, друзья!

Я ищу швею для долгосрочного и продуктивного сотрудничества. Звонить в телефон, писать в у-мейл, скайп, почту, разыскивать меня любым известным вам способом.

Предыстория:
У меня на холодильнике висит список дел и вещей, которые я давно хочу, или уже даже начала, но так и не сделала. И среди них полно шмоток.
Поразмыслив, я поняла, что придумывать наряды мне гораздо приятнее и проще, чем их шить. И если мне предложат на выбор процесс или результат, то я выберу второе.
Так что ищу творческого компаньона, чтобы наконец реализовать задуманное. А идей на самом деле много, как ролевых прикидов, так и пожизневой одежды.

Так что жду ваших отзывов и надеюсь найти помощь.

@настроение: не спится

@темы: свободные руки, сам кузнец, вопросы, бальное платье для Золушки

23:15 

злободневное

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Давно я Бабкина не слушала, а тут - бац!
Какой же актуальный текст!..


Прослушать или скачать Сергей Бабкин 12 Вечно Жить бесплатно на Простоплеер

А трамвай со временем приобретает форму ж*пы, огромной жирной ж*пы...

@музыка: Сергей Бабкин - Кот

@настроение: раздрай

@темы: ВНЕЗАПНО, голая цитата, рычание, феерия

10:18 

когда спать уже не можешь

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Болею с субботы :( Надоело уже просто до чертиков...

Вот это вот всё да почитать бы: theoryandpractice.ru/posts/10065-11-knig-21-vek...

@музыка: UNKLE - Heaven

@настроение: сопливое

@темы: литература, обо мне

14:51 

снова вальс

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Много музыки сегодня вокруг меня. Вот и вам кусочек принесла:

Listen or download Dandelion Wine for free on Pleer

@музыка: Gregory Alan Isakov - Dandelion Wine

@настроение: нерабочее :)

@темы: странные вальсы

15:11 

Кто занимается моим делом?

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
"Большая часть наших стрессов является результатом того, что мы мысленно занимаемся чужими делами. Когда я думаю: «Вам нужно найти работу; я хочу, чтобы вы были счастливы; вы должны прийти вовремя; вам нужно лучше о себе заботиться», я занята вашими делами. Если я беспокоюсь по поводу землетрясений, наводнений, войн или о том, когда я умру, я занята делами Бога. Если вы живете своей жизнью и я мысленно живу вашей жизнью, то кто же тогда здесь живет моей жизнью? Думать, будто я знаю, что лучше всего подходит для кого-то другого, означает заниматься не своим делом. Даже если это происходит во имя любви, это чистая самонадеянность, а в результате - напряжение, тревога и страх. Знаю ли я, что правильно для меня? Это единственное дело, которое меня касается. В следующий раз, когда вы почувствуете стресс или дискомфорт, спросите себя, чьим делом вы мысленно заняты..."

Кейти Байрон
утащено отсюда

@музыка: Roxette - I Wish I Could Fly

@настроение: тру, тру

@темы: внутри и снаружи, магический словарь Пакгауза и Фреона, обо мне

14:25 

музыка во все поля - опрос

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Дорогие друзья!

Мне тут пришла жалоба от ПЧ, что постоянно поднимаемая флэшмобная запись с музыкой очень раздражает. К тому же, она тяжелая, несмотря на кат.
Поскольку мне бы хотелось нести этим мобом радость и позитив, спрашиваю вашего совета.


Вопрос: Что же делать?
1. Забить на жалобу и поднимать каждый день, как и было  10  (43.48%)
2. Поднимать раз в несколько дней  1  (4.35%)
3. Не поднимать вообще  1  (4.35%)
4. Просто постить каждый день новый пост с новой музыкой  10  (43.48%)
5. Убить моб нафиг, никому он не интересен  0  (0%)
6. Свой вариант в комментариях  1  (4.35%)
Всего: 23

@музыка: Dire Straits - Brothers In Arms

@настроение: складки между бровей

12:04 

Внутренний диалог

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Да, я и за барышню, и за зайца...


Кстати, в строке @музыка - вальс.

@музыка: Jim Croce - Time in a bottle

@настроение: утро понедельника загруженной недели

@темы: внутри и снаружи, ворона сильная, обо мне, сам кузнец, странные вальсы

22:35 

Глобализации пост

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Дарить подарки - это круто!

И очень, очень здорово, что я могу заказать подарки своим племянницам, нынче живущим в Калифорнии, прямо не вставая из-за компа :vv:
Уже заказала, оплатила прям онлайн, доставка придет на имя их мамы (чтоб до Рождества спрятала ;) ). И теперь я сама с нетерпением ожидаю, когда же подарки приедут к девчонкам, предвкушая, как они обрадуются :sunny:

В посте нет никакой морали, меня просто прёт от того, что я отправила мелким подарки, сделав заказы в американских магазинах прям отсюда.

@музыка: Tango Tripping Project feat. Ituana - Michelle

@настроение: прёт :)

@темы: мечта идиотки, обо мне, сокровища моего сердца, тени будущего, феерия

17:34 

раздача слонов *зачеркнуто* грибов

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Дорогие друзья!


Признавайтесь, кто из вас любит лесные грибы и не успел сделать запасы?
Ибо их есть у меня. Отдаю безвозмездно, то есть даром. Грибы сушеные и мороженые (предварительно обваренные).


Отдаю, ибо сама их есть не могу :( Внезапно организм заупрямился и перестал переносить лесные грибы :( Это печальная печаль, но склады надо как-то разгружать.
Так что если кто-то хочет грибов (собраны мной и моими родителями, почищены и заготовлены вручную в домашних условиях) - милости прошу, отсыплю.


Upd.:
Итак, итоги ревизии:

- грибы сушеные - пополам Терри и Маша;

- белые грибы мороженые (не обваренные) - 1 порция, забронировано за Терри;

- пакет мороженых маслят (с добрых грамм 700), обваренных - уходит Мадре;

- пакет мороженых подсиновиков и т.п., тоже обваренных, ближе к килограмму (а то и чуть больше) - Маша.

@музыка: Aerosmith - Sunshine

@настроение: норм

@темы: скуление, свободные руки, ВНЕЗАПНО

15:41 

оптимизм - это по-нашему :)

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.

@музыка: UNKLE - Heaven

@настроение: смеюсь :)

@темы: ВНЕЗАПНО, забавно, тени будущего, феерия

18:01 

за(д)ело

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Посмотрела на выходных "Господин Никто". И теперь меня не отпускает этот трек:

@музыка: Wallace Collection - Daydream In Blue

@настроение: задержи дыхание на вдохе

@темы: внутри и снаружи, вопросы, кино, красота, музыка, сокровища моего сердца

18:27 

чудное бытовое

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
С утра лечила зубы, в кабинете стоматолога все время приема играл блюз. Самая подходящая музыка для стоматологии, я считаю :vv:

@музыка: Apollo 440 - Suitcase '88

@настроение: спокойное

@темы: музыка, феерия

15:15 

я ищу его, ищу...

Правое крыло - гипсовая реконструкция. Голова и руки отсутствуют.
Друзья, может, кто-то из вас вяжет - и может взяться за небольшой заказ? Или знает кого-то, к кому я могу обратиться?
Очень хочу себе жилетку, но никак не могу найти в продаже нужный цвет, размер и дизайн :)

Или вдруг кто-то может сшить джинсовую? :vv:

@музыка: I Monster - Sunny Delights

@настроение: если дела идут неважно, не ходите с ними

@темы: сам кузнец, вопросы

Лисья нора

главная